チョコブレッド(フードブティック・ポピンズ)京王プラザホテル

紅茶に香辛料を入れてミルクで煮込むチャイ。ここんところずいぶんと長い間、はまっていますが、やっぱりパウダーよりも粒を使ったほうが美味しいんですよね~。
シナモンも、パウダーを使うよりもシナモンスティックを使ったほうが香りがいいですし。カルダモンもしかり。ん~。
どちらで作っても手間はあまり変わらないので、いろいろ試して楽しんでいます☆

前に、京王プラザホテルのドーナッツをいただいて感激したのを思い出したので、今日ちょっと寄ってみました。
2階のフードブティック「ポピンズ」に、ありました♪
ドーナッツだけじゃなくて、色んな種類のパン、そしてチョコレートも豊富でしたよ。

いろいろ買いましたが、シンプルな「チョコブレッド」を購入。
外側は少しパリッとするくらいな硬さで、上にはチョコチップがたっぷりのっています。チョコレートのマーブル模様がきれいですね~。
つまんでみると、しっとりふんわり。
かじってみるとなんとまぁ。蒸しパンを食べているのかと思うほどにしっとりふんわり♪
これはうまいのぅ。
内側のしっとりふんわりと、チョコレートの香り。そして外側の少しパリッとした香ばしさがしあわせね~。



人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )