ディッピー・チョコレートクリーム(Meiji)

昨日焼きそばのことを書きましたが、とっても焼きそばが食べたくなっちゃったので作ってみました。まずは麺を素焼きにして。
ナスがとっても食べたかったのでナスたっぷりと、玉ねぎも今美味しいからね~♪といろいろ入れていたら、焼きそばだか野菜炒めだかわからなくなりました(^^;
でも確かに、麺を素焼きにするのは手軽でとっても美味しいですね~!こりゃびっくり☆こんなに弾力のあるもちもちした仕上がりになるとは思わなかったので感激しちゃいました。

キュートなチョコレート菓子が登場していますね~。
小さめのカップに入ったディップスタイルのスナック。原産国がシンガポールになっています。輸入者が明治製菓さんですね。
このカップ、パナップってアイスみたいなサイズです。わかる?

フタを開けると、半分に細長いダイジェスティブクラッカー、半分にチョコレートクリームが入っています。チョコレートクリームの枠は、上部に斜めになっていますよ。だから少し斜めになるとすぐに倒れてしまうバランスの悪さがあるんですね~。
アーモンドペーストがたっぷり入ったチョコレートクリームです。なんかちょっとガリガリする食感がありますねぇ。

クラッカーはダイジェスティブ。「体内の消化作用を助けるという特徴を持つ食品」とかといった意味でしょうか。小麦全粒紛などが入っていてザクザクした食感です。
チョコレートクリームをたっぷりつけて食べるとこってり美味しいですね~。
結構たっぷりつけてもチョコレートクリームの量がちょうどいい感じです。

つぶつぶストロベリークリームもありますよ☆




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