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チョコレート・アソート(京王プラザホテル)12粒入り

先日、京王プラザホテルのパンがとっても美味しいということで、2Fにあるフードブティックによったときに、チョコレートも買ってきました。
ホテルメイドのものってホント美味しいものが多くて嬉しくなっちゃいますね~。



9粒入りと12粒入りと4粒入りもあったかな。パッケージされているもので、種類を選ぶことは出来なかったので悩んだすえ、12粒入りを購入。ウキウキして持ち帰りあけてみると。
なんと、箱がベルベットっぽい手触り。とっても高級感がありますよ。赤いリボンと黒地のパッケージが印象的ですね~。
12粒がぎっしり入っていて、間仕切りがないのがいいですね。海外でチョコレートを購入すると同じように間仕切りがないタイプが多いですが、過剰包装でないところがいいですね~。


まずは「ムレ・オ・コワントロー」
コワントローって、オレンジ系のリキュ-ルで、オレンジの皮をアルコ-ルに漬けた後に蒸留して作るお酒です。無色だからカクテルを作るときに重宝するんですよね。そのコワントローと、ジンジャーのガナッシュのミルクチョコレートです。
やわらかな食感と、ほんのりジンジャーの香り、オレンジの香りに包まれたミルキーなチョコレートです。リンゴみたいなシャキシャキした食感のフルーツが中に包まれていましたよ。美味しいなぁ。


「マルー」
ドーム型のミルクチョコレート。ドーム状のところはカラメルのチョコレート。下段には、アーモンドやヘーゼルナッツをすり潰してチョコレートと混ぜ合わせてペースト状にしたジャンドゥヤと、2種類を同時に楽しめる逸品です。外側のミルクチョコレートとちょっとビターに感じるカラメルのミルクチョコレートと、ナッツの香ばしさも包まれて美味しいですね~。


そして「エクスキ」
フランボワーズのガナッシュにクレーム・ド・フランボワーズ酒の香りがたっぷり。酸味がほどよくビターなチョコレートに包まれていてさっぱりしています。くちどけよくとろけたあとも、しばらく香りが続く美味しさです。



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コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
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おはようございます! (椿)
2007-07-09 09:00:39
おはようございます!
たしかに最近ってどのメーカーのお菓子も商品を守るためか過剰包装なものが多い気がします。
1個1個がミニカップに入れられているところが高級なチョコレートなのに手作り感があっていいですね♪
 
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