栄枯盛衰・・・月日と共に移り変わりの激しいレストランですが・・・
特にカビンブリ工業団地の周りは激しいように思います。
日本食では、カビンブリ工業団地の入り口で経営しておりました”ねこ”と言うお店が消えちゃいました。
さらに、”奈良”と言うコンドミニアムの中にあったお店も閉店となりました。
そして、”ねこ”の跡地に・・・”たけだ:と言う日本食が数ヶ月前にオープンしました。
上記、2つの日本食レストランは、タイ人経営のタイ人従業員で運用されていましたが
この”たけだ”には、日本人が作っているそうです。
しかし、お客さんが少ない・・・いつまで、持ち堪えられるのか? と言う感じです。
私も数回食べました。
やっぱり、違いますね!
えだまめの煮方、魚の焼き方・・・この違い、タイ人に判るでしょうか?
ただ、残念なのが、昼食で麺類がないことです。
蕎麦やうどん・・・ラーメンがないです。
刺身の盛り合わせも相当高いですが・・・カビンブリで食べる方はどのくらいいるのでしょう?
カンタリーホテルの刺身の盛り合わせは安いです。
物が違うと言われたらそれまでですが・・・・・この”たけだ”で刺身の盛り合わせは食べたことはないです。
サーモンの塩焼き定食は以前食べましたが、美味かったです。
今日は、うな重定食を食べました。 冷凍のウナギなのでしょうね? まあ、ウナギの量もありました。
私は、夕食炭水化物ダイエットしていますので、夜行く可能性は少ないですが・・・・