大阪で回転寿司に連れて行ってもらいました♪( ´▽`) 久々に行ったら蓋が付いててビックリ
バーコードで時間も管理されていて、時間が経つと間引かれていきます。日本の回転寿司の進化ですね(笑)
回転寿司のくら寿司は大阪の堺が本店と初めて聞きました。それが果たして関係あるかは全く分かりませんが…、何故か100円寿司は大阪が美味しいと勝手に思っています(笑)。独断と偏見ですが、茶碗蒸しは特に一番美味しい
最近、無形文化遺産に登録された和食。その中でも代表格とも言えるSUSHI!
私ももちろん大好物です
特に小さい頃は見た目が宝石みたいだからか?狂ったようにイクラが好きでしたが、高校生くらいから青い魚に目覚め、大好物に。あじ、さば、かつおサイコ~
大学時代、長崎にいたので、地元で仲良くなったおじいちゃんとイカを釣ってみたり、鹿の調査で訪れた五島列島、野崎島ではアジをサビキで釣り、入れ食い状態に。遂には、サバまで釣れたり…🎣 大量に釣れたアジを港でそのまま三枚におろしたり、プチ漁師体験みたいな思い出が懐かしいです(笑)。
そんな今日、仕事帰りの我が鞄の中にはシャケの切り身冷凍が入っておるとです
魚が大好きだと魚担当の方に言ってたら、もらっちゃいました…
まさかこの満員電車で私の鞄の中に鮭が潜んでいるとは…🐛、誰も想像できないでしょう
今日のおかずを感謝して頂きます