ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

黒柳徹子ケーキと桜のフィナンシェの出来上がり

2016-04-29 23:23:23 | 日記

先日アップしたレシピでの黒柳徹子ケーキの仕上がり具合です。

黒柳徹子ケーキ

私の作業は生クリームをホイップしチョコレートソースを加えて、チョコレート風味のホイップクリームを作っただけで、ほかの作業はうちの人が頑張っていました。

生クリーム(+チョコレートソース)の代わりを、マスカルポーネチーズ&ホイップクリームで、
牛乳の代わりにエスプレッソコーヒーで浸して、 ティラミス風に仕上げても良いのではと思いました。

 


バターと砂糖以外の材料がパッケージされていた桜のフィナンシェを作ってみました。

桜のフィナンシェ

焼き上げの際は温度調節が出来るオーブントースターを使用しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする