シュー皮、カスタードクリーム共に電子レンジで作る方法で完成させました。
シュー皮はまずまずの出来でした。
"天板にクッキングペーパーを敷いて、生地をスプーンですくって水をつけたフォークの背で成形する"という手順の予定でしたが、絞り袋が余っていたのでそれを使って、絞り出してフォークの背で成形という手順にしました。
(初回と2回目までの)温かいうちはかなり緩い感じもしましたが、絞りだし具合は問題ありませんでした。
Lサイズの卵を使っていたので、半個分余らせた感じです。もう少し卵が少なくても良かったかもしれません。
全卵のカスタードクリームは予想通りあっさり目の仕上がりです。
卵を加えるまでの加熱の際に、
カスタードクリームのみだと飽きるので抹茶とチョコレートでアレンジしました。
多分、シュー皮が余ります。
明日は卵黄のみのカスタードクリームを作ることにします。