ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

本日のパウンドケーキ

2024-06-30 23:23:23 | 日記

明け方ならまだ少しぐらい涼しいだろうと思って6時に起きて作業をしています。

一つ目のアレンジはショウガの砂糖漬け(50g)をみじん切りにしてコアントローに浸して電子レンジ600W・40秒で加熱ふやかしておきます。

もう一つは自家製ラムレーズンです。

180℃で予熱したオーブンで40分焼成しています。

  • グラニュー糖-----------------160g
  • 食塩不使用バター------------200g
  • 薄力粉(バイオレット)----200g
  • 卵(Mサイズ)-----------------4個
  • しょうがの砂糖漬け----------50g
  • コアントロー-------------------適量
  • ラムレーズン-------------------適量

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