最近作ったものをとりあえずご紹介しますね。
よく作る「鶏肉の中華煮込み」
チュンピン(春餅)で巻いていただきます
チュンピンは強力粉と薄力粉半々に塩小さじ半分、ごま油を小さじ1くらい入れて熱湯で練ります。
ねかして、棒状に伸ばしてごま油をはさんで2つ合わせて伸ばしてフライパンで焼きます。
もっちりしておいしい皮になります
相変わらず鶏肉が多い。。。
こちらはケサディーヤ。
以前セブに行ったときにおいしかったのですが、メキシコ版お好み焼きのようなものみたい。
フラワートルティーヤ(これは市販のものを使いました)に炒めて塩コショウした牛ひき肉とチーズをのせて半分に折り返し、ぺたんこに押し付けてチーズがとろけるように焼きます。
えびとチーズ、など雲工夫できます。
簡単なおつまみです。
こちらはお仕事で遅くなりそうな日に作って出かけた「ミートボールのトマト煮込み」
娘はパスタゆでて一緒に食べたそうです。
いつも読んでくださりありがとうございます。
気持ちのいいお天気が続きますね。
新緑の季節、大好きです
よく作る「鶏肉の中華煮込み」
チュンピン(春餅)で巻いていただきます
チュンピンは強力粉と薄力粉半々に塩小さじ半分、ごま油を小さじ1くらい入れて熱湯で練ります。
ねかして、棒状に伸ばしてごま油をはさんで2つ合わせて伸ばしてフライパンで焼きます。
もっちりしておいしい皮になります
相変わらず鶏肉が多い。。。
こちらはケサディーヤ。
以前セブに行ったときにおいしかったのですが、メキシコ版お好み焼きのようなものみたい。
フラワートルティーヤ(これは市販のものを使いました)に炒めて塩コショウした牛ひき肉とチーズをのせて半分に折り返し、ぺたんこに押し付けてチーズがとろけるように焼きます。
えびとチーズ、など雲工夫できます。
簡単なおつまみです。
こちらはお仕事で遅くなりそうな日に作って出かけた「ミートボールのトマト煮込み」
娘はパスタゆでて一緒に食べたそうです。
いつも読んでくださりありがとうございます。
気持ちのいいお天気が続きますね。
新緑の季節、大好きです