記事にするのをサボってますが、パンももちろんずっと焼いています。
もう8年目かな?
自宅のお食事パンは切れ目なくずっと焼いています。
忙しくなってくると同じようなパンの繰り返しになるんですが。。。
今回はツナマヨパンと卵マヨパンを5個ずつ、35gで成型して作りました。
粒マスタードを塗り、タマネギのスライスの上にツナマヨと卵マヨをそれぞれのせ、マヨネーズをトッピング。
仕上げにドライパセリをふります。
全体で600gの生地を仕込み、50g前後のドックパン16本も焼きました。
焼きそばパンにもなるし、ハムやチーズ、何をはさんでもいい便利でおいしいパンです。
バターとショートニングを半々にして、バターのかおりは少しするように作りました。
そのほかは食パンとイングリッシュマフィンなどの繰り返しです。
冷凍在庫にして、その日の朝の気分でパンを選び、朝食にしています。
今日はどのパンにしようかな。。。
もう8年目かな?
自宅のお食事パンは切れ目なくずっと焼いています。
忙しくなってくると同じようなパンの繰り返しになるんですが。。。
今回はツナマヨパンと卵マヨパンを5個ずつ、35gで成型して作りました。
粒マスタードを塗り、タマネギのスライスの上にツナマヨと卵マヨをそれぞれのせ、マヨネーズをトッピング。
仕上げにドライパセリをふります。
全体で600gの生地を仕込み、50g前後のドックパン16本も焼きました。
焼きそばパンにもなるし、ハムやチーズ、何をはさんでもいい便利でおいしいパンです。
バターとショートニングを半々にして、バターのかおりは少しするように作りました。
そのほかは食パンとイングリッシュマフィンなどの繰り返しです。
冷凍在庫にして、その日の朝の気分でパンを選び、朝食にしています。
今日はどのパンにしようかな。。。