![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2d/0416f024861183e993d6ec93affe4e0c.jpg)
シンプル&リッチなバナナマフィンはふわふわで家族にもとても好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
パンや焼き物にも舌の肥えたお友達にも試食してもらったところ、とってもおいしいって。
「おいしい」と言ってもらえるとシアワセですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
バナナだけでなく、ほかにも応用がききそうなので、昨日の夕食後バナナとりんごの2種類を作りました。
倍の量で仕込んで、たねを分けてからそれぞれにバナナとりんご
を混ぜて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/48/d9df04be01e0ed38c87e16b662a0d3c2.jpg)
りんごは紅玉を皮ごと5ミリ角くらいのダイスに切り、砂糖大3で煮てあります。
↓切ったところ。。。りんごがちゃんと散らばっています。
バナナも粗つぶしなのがおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/cc/f2d1c611aa1a93f771e05b3f7c5c4e6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/23/b64c777072f78b4ba4916e5a8a76aad1.jpg)
りんごの色がきれいでとてもかわいく出来上がりました。
今日、お友達とデートなので、プレゼントに持って行きます。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
パンや焼き物にも舌の肥えたお友達にも試食してもらったところ、とってもおいしいって。
「おいしい」と言ってもらえるとシアワセですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
バナナだけでなく、ほかにも応用がききそうなので、昨日の夕食後バナナとりんごの2種類を作りました。
倍の量で仕込んで、たねを分けてからそれぞれにバナナとりんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/48/d9df04be01e0ed38c87e16b662a0d3c2.jpg)
りんごは紅玉を皮ごと5ミリ角くらいのダイスに切り、砂糖大3で煮てあります。
↓切ったところ。。。りんごがちゃんと散らばっています。
バナナも粗つぶしなのがおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/cc/f2d1c611aa1a93f771e05b3f7c5c4e6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/23/b64c777072f78b4ba4916e5a8a76aad1.jpg)
りんごの色がきれいでとてもかわいく出来上がりました。
今日、お友達とデートなので、プレゼントに持って行きます。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
たっぷり入れられるのが手作りのいいところですよね。
かおりがとてもよくて、バナナとりんご、それぞれくんくんしちゃいました。
夏のあいだはあまり作らなかったのですが、バターも最近は心配がなくなって、お菓子作り再開しています。
またおいでくださいね
美味しそうなマフィンですね♪
お土産にしたらさぞかし喜ばれたことでしょうね^^
紅玉がまだ余っているので作ってみたいです♪
サツマイモも沢山いただいているし、
マフィンの中に入れてしまおうかなぁ~
また作ったら報告しますね!
これ、かなりおいしく出来てとっても満足です
バナナのほうがふんわりする感じなのは水分量のせいかしら?
サツマイモは思いつきませんでしたが、少し生地を硬くしないとバランスが悪いかもしれません。
ぜひバナナで作ってみてくださいね