お正月が終わって、学校が始まるとホッとしますね。
朝みんなが順番に片付いてくれると、家事もはかどります
私のお仕事も再開。。。
前日にチキンを漬け込み、朝白菜のスープを作っておいて、炊飯器のタイマーもかけてお仕事にGO!
帰りにちょっと買い物をして帰ったら、大忙しです。
チキンをオーブンに入れて焼くまでの15分でスープをあたため、サーモンのカルパッチョをでっち上げ(?)。
タンドリーチキンの作り方は→こちら
この日は夕ご飯いらない人がいたので、縮小版。
娘の好きなマーボー豆腐にしました。
ニンニク、ネギ、ショウガ炒めて豚ひき肉炒めて豆板醤、紹興酒、ケチャップ、シャンタンスープ、オイスターソース、醤油、砂糖、塩コショウ。
豆腐はゆでてから加えます
お仕事終わりにお刺身買ってきて、後はありあわせの夕ご飯
↓こちらはけっこう前ですね。
例の「ロマネスク」が入ってます。
遅くなりそうだったので、煮込みハンバーグ仕上げてから出かけました。
寒い日が続いていますね
うがい、手洗いをせっせとしてるせいか風邪もひかず、インフルエンザにもかからずに済んでいます。
のどのスプレーもまめに使っています。
これからも気をつけて過ごそうと思います。
みなさんもお元気でお過ごしくださいね。
今日も読んでくださりありがとうございます。
朝みんなが順番に片付いてくれると、家事もはかどります
私のお仕事も再開。。。
前日にチキンを漬け込み、朝白菜のスープを作っておいて、炊飯器のタイマーもかけてお仕事にGO!
帰りにちょっと買い物をして帰ったら、大忙しです。
チキンをオーブンに入れて焼くまでの15分でスープをあたため、サーモンのカルパッチョをでっち上げ(?)。
タンドリーチキンの作り方は→こちら
この日は夕ご飯いらない人がいたので、縮小版。
娘の好きなマーボー豆腐にしました。
ニンニク、ネギ、ショウガ炒めて豚ひき肉炒めて豆板醤、紹興酒、ケチャップ、シャンタンスープ、オイスターソース、醤油、砂糖、塩コショウ。
豆腐はゆでてから加えます
お仕事終わりにお刺身買ってきて、後はありあわせの夕ご飯
↓こちらはけっこう前ですね。
例の「ロマネスク」が入ってます。
遅くなりそうだったので、煮込みハンバーグ仕上げてから出かけました。
寒い日が続いていますね
うがい、手洗いをせっせとしてるせいか風邪もひかず、インフルエンザにもかからずに済んでいます。
のどのスプレーもまめに使っています。
これからも気をつけて過ごそうと思います。
みなさんもお元気でお過ごしくださいね。
今日も読んでくださりありがとうございます。