おかげさまで今年も「bistro SAZANAMI」が1日限定でオープンしました!
今年で6回目になるテーブルマナー講習会ですが、子ども達はずいぶん前からとても楽しみにしています。
子ども達の期待に応えるべく、調理員さんも気合いが入ります!
何度も試作を繰り返し、今年は館山の春をイメージしたメニューにしました。
フランス料理やテーブルマナーについてお話をした後、いよいよ会食がスタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1b/2af679d74c30d5ed7700840694238540.jpg)
慣れないながらも、ナイフとフォークを一生懸命使って食べていました。
子ども達にとって良い経験になればと思います。
少しかしこまった様子で嬉しそうに食べている子ども達の姿を見て、素敵な思い出作りができてよかったな、とほっとしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e1/a52afc80724f7aee56ef773055adf5d9.jpg)
今年で6回目になるテーブルマナー講習会ですが、子ども達はずいぶん前からとても楽しみにしています。
子ども達の期待に応えるべく、調理員さんも気合いが入ります!
何度も試作を繰り返し、今年は館山の春をイメージしたメニューにしました。
フランス料理やテーブルマナーについてお話をした後、いよいよ会食がスタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1b/2af679d74c30d5ed7700840694238540.jpg)
慣れないながらも、ナイフとフォークを一生懸命使って食べていました。
子ども達にとって良い経験になればと思います。
少しかしこまった様子で嬉しそうに食べている子ども達の姿を見て、素敵な思い出作りができてよかったな、とほっとしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e1/a52afc80724f7aee56ef773055adf5d9.jpg)