コンサルタントのネタモト帳+(プラス)

ビジネスにも料理にも役立つ“ネタ”が満載!社労士・診断士のコンサルタント立石智工による経営&料理ヒント集

今日の夕食:たまには魚で和の夕食

2007-11-26 | 料理力
今日は非常に暖かい一日となりましたね。午後からのお出かけ仕事では一応コートを着ていったのですが、全く必要ありませんでした(⌒∇⌒;;

さて、そんな今日は急に魚が食べたくなったので、和風の魚系メニューに。ということで、今日の夕食はこんなかんじでした。
071126夕食
●秋刀魚の塩焼き[秋刀魚]
●きゅうりとラディッシュ[きゅうり、ラディッシュ]
●ひき肉入りごぼうきんぴら[ささがきごぼう、合いびき肉]
●割干ハリハリ[市販品]
●白ご飯[冷凍ごはん]

いつものようにさくっと簡単手抜き献立です。特に、今日の献立だと、包丁を使ったのはきゅうりとラディッシュを切っただけだったりしますゞ(^^;; 包丁を使わないと、後片付けも楽チンです(^-^)

明日からはまたまた冬モードとのこと。望年会シーズンを控えていますので、呑みすぎ注意で頑張りたいと思います(^o^)o