今日は久しぶりに寒い一日でした。午後からは原付でのお出かけでしたので、近場とはいえ寒さが身に染みました・・・。
という寒い一日だった今日の献立はこちら。
久しぶりのとっても手抜きメニューです。調理時間は正味15分。お湯を沸かす⇒ざくっと野菜を刻む⇒お湯にだしの素と野菜を入れる⇒冷凍うどんをレンジでチン⇒市販のめんつゆで「つゆ」を作る⇒器に合わせて完成、と調理らしいことなどほとんどしていません(^^;; それでもポカポカ温まるメニューとなるのが「冷凍うどん」の素晴らしさですね(^-^)
それにしても、今年は花粉の量が多いせいか、目が非常にかゆくなります(-_-;; 花粉症の原付乗りには寒さ以上につらいシーズンとなるのかなぁ・・・・とちょっと不安を感じる一日でした。
という寒い一日だった今日の献立はこちら。
●野菜うどん[キャベツ、にんじん、ゴマ、冷凍うどん]
●切干とにんじんの味噌和え[昨日の残り物]
●ししゃもの浜焼き[市販品]
●らっきょう[市販品]
久しぶりのとっても手抜きメニューです。調理時間は正味15分。お湯を沸かす⇒ざくっと野菜を刻む⇒お湯にだしの素と野菜を入れる⇒冷凍うどんをレンジでチン⇒市販のめんつゆで「つゆ」を作る⇒器に合わせて完成、と調理らしいことなどほとんどしていません(^^;; それでもポカポカ温まるメニューとなるのが「冷凍うどん」の素晴らしさですね(^-^)
それにしても、今年は花粉の量が多いせいか、目が非常にかゆくなります(-_-;; 花粉症の原付乗りには寒さ以上につらいシーズンとなるのかなぁ・・・・とちょっと不安を感じる一日でした。