今日は雨模様で予定していた水若酢神社大祭には、原付では行けませんでした。
午前中は、またもや甘夏を使ったマーマーレード作り、塩麹づくりをしました。
(塩麹づくりの集まりを控えて練習です)
午後は、雨のため予定変更で、田づくりを作りました。
今回は、地元の「あごだし醤油」を使ってみました。
出来上がりは、醤油を使ったよりまろやかな味つけになりました。
こんな調子で、今連休は地元の食材について勉強します。
※絵は、小糠雨のなかの布施の港の風景です。
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午前中は、またもや甘夏を使ったマーマーレード作り、塩麹づくりをしました。
(塩麹づくりの集まりを控えて練習です)
午後は、雨のため予定変更で、田づくりを作りました。
今回は、地元の「あごだし醤油」を使ってみました。
出来上がりは、醤油を使ったよりまろやかな味つけになりました。
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