ソフトパステルに魅せられて

ソフトパステルで、風景や果物、花などを描いています。

キンカン

2016-12-31 19:52:16 | 果物
毎年、お節料理の具材として使っているキンカンです。
お酒、砂糖、レモン果汁で煮詰め、キンカン寒露煮を作りました。
結構、おいしく出来上がりました。
今日は、大晦日です。
ブログを見ていただいた方々に感謝します。
来年も、少しずつ描きたいものを描こうと思います。
よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クワイ

2016-12-31 11:35:02 | 野菜
正月を迎える前に、毎年、描いているクワイです。
良い芽が出る年であって欲しいものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニンジン

2016-12-29 15:20:41 | 野菜
立派なニンジンが出来ていました。
ニンジン本来の色合いが出ているように思い絵にしました。
お節料理に使おうと思っています。

*忠実に色を写せたかは疑問ですが...
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

渋柿

2016-12-05 21:24:55 | 果物
渋柿を食べたことない大人がいるそうです。
つまり渋を知らないわけです。
11月の下旬、山の中で見つけた五百円ほどの大きさの柿の実です。
口にしたところ、とてもとても渋かった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする