tara☆ BLOG

東京都福生市(ふっさし)の食べ歩きを中心に…。

いつ樹@青梅市

2010年12月11日 | 福生市外、近郊のお店
12/5(日)

たまに来るメルマガに煽られ訪問してみました。





土曜から銀だらの週末限定をやってたみたいだけど、日曜日を待たずに売り切れ。





こちらも最近億劫なので行く気がなかったのですが日曜日の夕飯、行くお店が思いつかなかったのでこちらに。





あん肝味噌のそば。





あん肝味噌ってだけでこってりしすぎてちょっと...と思ってしまいます。





でも訪問していつの間にか限定をポチっといってました。





カウンターのど真ん中に。あんまりじろじろ見てもしょうがないので店内を。





なにやら立派な「つけ麺五ノ神製作所」とかいう立派な海老の看板。





店主にツッコミ入れたいなぁと思ったんだけどこの日は不在。





ケータイをいじってたりしていたのですが物凄いダシの香りがします。





なんだろ?料亭の割烹白だしなのか?器に入ります。





そしてしばらくすると麺が入り、具がのりあん肝味噌に海老油の入ったタレ。





香りがもう、最高です!





そして到着。















あん肝と海老の味噌和えそば(850)





ただ、この大量のあん肝と味噌(レンゲの手前あたり)濃厚になるのが確定しているのでこれを避けていただきます。





まずは割烹白だし?と海老油のタレ。海老好きのオイラにとってこれは最高のコラボと言うしかないですね。





スープも素で頂いたり。レンゲに海老がのっていたので丼持って頂きましたが。





そして食べ進んでいくとあん肝味噌に当たります。





矢張り濃厚で、結構きますね。いい感じではありますが。





肉は焼豚と蒸し鶏こちらも海老油の入ったタレともあいます。





そんな訳であん肝味噌はちょっと残してしまいましたがそばとだし、海老油の入ったタレを中心にしておいしく頂きました。






ごちそうさまでした。


<メモ>
いつ樹

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