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東京都福生市(ふっさし)の食べ歩きを中心に…。

福生食いもんや巡り 127 庵の梅

2008年12月06日 | 福生食いもんや巡り
今回は福生駅西口近くにある「庵の梅」

前はビュッフェスタイルのお店であったが
今回はせいろ蒸しがいただけるお店。

平日のお昼に訪問してみると6組ほどのお客。
ランチはせいろ蒸しと定食がいただける。

周りは和食を頼んでいるけど初訪なんでやっぱせいろ蒸し。

せいろ蒸しのメニュー


和牛か黒豚か地鶏の三択だったので黒豚を、
たれはゴマだれ、ポン酢の二択でポン酢を選択。

注文して待つが15分とちょっと時間がかかって出てきた。

せいろのフタを開けてみるとごっついボリューム、彩りあるの豚のせいろ蒸し。

豚肉のせいろ蒸し定食(1000)


蒸した豚をポン酢で頂く。
豚は鹿児島産黒豚、適度に脂が落ちていておいしい。

その後、野菜を頂くけどせいろ蒸しをよ~く見てみると
野菜がぎっしりつまっている。
もやし、白菜、ぶなしめじ。それに水菜とパプリカ。

どれもポン酢とマッチしてなかなかのお味。
ご飯はお替り自由のようです。

今回のせいろ蒸し、
彩りは◎なんだけどもう少し大きいせいろで蒸して欲しかったかな?
豚肉は肉と肉がくっついているし、月~金の平日は10分以内に料理を
出していただきたいところ。


<メモ>
美食酒彩 庵の梅
・場所はこちら
 福生市福生1046
 042-843-8630
・営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)月~土
 その他詳細はぐるなびorメディアタウン東京さんのサイトで

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