今回は福生駅西口近くにある「庵の梅」
前はビュッフェスタイルのお店であったが
今回はせいろ蒸しがいただけるお店。
平日のお昼に訪問してみると6組ほどのお客。
ランチはせいろ蒸しと定食がいただける。
周りは和食を頼んでいるけど初訪なんでやっぱせいろ蒸し。
せいろ蒸しのメニュー
和牛か黒豚か地鶏の三択だったので黒豚を、
たれはゴマだれ、ポン酢の二択でポン酢を選択。
注文して待つが15分とちょっと時間がかかって出てきた。
せいろのフタを開けてみるとごっついボリューム、彩りあるの豚のせいろ蒸し。
豚肉のせいろ蒸し定食(1000)
蒸した豚をポン酢で頂く。
豚は鹿児島産黒豚、適度に脂が落ちていておいしい。
その後、野菜を頂くけどせいろ蒸しをよ~く見てみると
野菜がぎっしりつまっている。
もやし、白菜、ぶなしめじ。それに水菜とパプリカ。
どれもポン酢とマッチしてなかなかのお味。
ご飯はお替り自由のようです。
今回のせいろ蒸し、
彩りは◎なんだけどもう少し大きいせいろで蒸して欲しかったかな?
豚肉は肉と肉がくっついているし、月~金の平日は10分以内に料理を
出していただきたいところ。
<メモ>
美食酒彩 庵の梅
・場所はこちら
福生市福生1046
042-843-8630
・営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)月~土
その他詳細はぐるなびorメディアタウン東京さんのサイトで
==
・今までのお店はこちら(訪問順)
前はビュッフェスタイルのお店であったが
今回はせいろ蒸しがいただけるお店。
平日のお昼に訪問してみると6組ほどのお客。
ランチはせいろ蒸しと定食がいただける。
周りは和食を頼んでいるけど初訪なんでやっぱせいろ蒸し。
せいろ蒸しのメニュー
和牛か黒豚か地鶏の三択だったので黒豚を、
たれはゴマだれ、ポン酢の二択でポン酢を選択。
注文して待つが15分とちょっと時間がかかって出てきた。
せいろのフタを開けてみるとごっついボリューム、彩りあるの豚のせいろ蒸し。
豚肉のせいろ蒸し定食(1000)
蒸した豚をポン酢で頂く。
豚は鹿児島産黒豚、適度に脂が落ちていておいしい。
その後、野菜を頂くけどせいろ蒸しをよ~く見てみると
野菜がぎっしりつまっている。
もやし、白菜、ぶなしめじ。それに水菜とパプリカ。
どれもポン酢とマッチしてなかなかのお味。
ご飯はお替り自由のようです。
今回のせいろ蒸し、
彩りは◎なんだけどもう少し大きいせいろで蒸して欲しかったかな?
豚肉は肉と肉がくっついているし、月~金の平日は10分以内に料理を
出していただきたいところ。
<メモ>
美食酒彩 庵の梅
・場所はこちら
福生市福生1046
042-843-8630
・営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)月~土
その他詳細はぐるなびorメディアタウン東京さんのサイトで
==
・今までのお店はこちら(訪問順)