日本で成功するのか?
大腸菌だらけの
チキンでも加熱しますから
食中毒にはならないでしょうが、、、
ボツリヌス菌だと
120度で加熱しても菌は死滅しませんからね。
セレウス菌は100℃で30分間、ウエルシュ菌は100℃で4時間以上加熱しないと死滅しないとか。。
二度揚げしてもチキンの中は70度くらいでしょうから、
食中毒にならないと良いですが。。。
ソースから
韓国発のフライドチキン専門店「キョチョン(Kyochon)」が日本上陸。2015年11月26日(木)、東京・六本木に日本1号店をオープンする。
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アジアを中心に、世界で1,000店舗超を展開するキョチョン。厳選したチキンを二度揚げし、オリジナルレシピによる秘伝のソースを1つ1つハケで塗って仕上げた、新しい食感が特徴だ。
チキン×ビールに注目し、最高の相性を追求。定番に加え、唐辛子を効かせたものや、蜂蜜で鶏肉の味わいを引き立てたものなど、味の違うソースや衣で4種の異なるテイストが味わえる。
他にも、本格炭火で焼き上げるグリルチキン、バランスの良い食事メニューやランチメニュー、野菜をたっぷり使用したサイドディッシュも用意。六本木で、ビールとチキンの共演を楽しんでみて。
キョチョン 六本木店
オープン日:2015年11月26日(木)
■メニュー(一例)
チキン:
・キョチョンオリジナルシリーズ
・キョチョンハニーシリーズ
・キョチョンサルサルシリーズ
・キョチョンレッドシリーズ
その他:
・炭焼きダッカルビ
・炭焼きスパイシーダッカルビ
・グリルチキンと彩野菜のサラダ
・チキンプルコギ&ライス
・スパイシーチキンヌードル
・ランチセット
大腸菌だらけの
チキンでも加熱しますから
食中毒にはならないでしょうが、、、
ボツリヌス菌だと
120度で加熱しても菌は死滅しませんからね。
セレウス菌は100℃で30分間、ウエルシュ菌は100℃で4時間以上加熱しないと死滅しないとか。。
二度揚げしてもチキンの中は70度くらいでしょうから、
食中毒にならないと良いですが。。。
ソースから
韓国発のフライドチキン専門店「キョチョン(Kyochon)」が日本上陸。2015年11月26日(木)、東京・六本木に日本1号店をオープンする。
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アジアを中心に、世界で1,000店舗超を展開するキョチョン。厳選したチキンを二度揚げし、オリジナルレシピによる秘伝のソースを1つ1つハケで塗って仕上げた、新しい食感が特徴だ。
チキン×ビールに注目し、最高の相性を追求。定番に加え、唐辛子を効かせたものや、蜂蜜で鶏肉の味わいを引き立てたものなど、味の違うソースや衣で4種の異なるテイストが味わえる。
他にも、本格炭火で焼き上げるグリルチキン、バランスの良い食事メニューやランチメニュー、野菜をたっぷり使用したサイドディッシュも用意。六本木で、ビールとチキンの共演を楽しんでみて。
キョチョン 六本木店
オープン日:2015年11月26日(木)
■メニュー(一例)
チキン:
・キョチョンオリジナルシリーズ
・キョチョンハニーシリーズ
・キョチョンサルサルシリーズ
・キョチョンレッドシリーズ
その他:
・炭焼きダッカルビ
・炭焼きスパイシーダッカルビ
・グリルチキンと彩野菜のサラダ
・チキンプルコギ&ライス
・スパイシーチキンヌードル
・ランチセット