2014.7.17
吉野町の一品で晩ご飯。
改装リニューアルして寅やから一品に変わってからひと月くらい経ったでしょうか。
前回と同じく満腹ラーメンでいいかなと思ったんですが、ちょっと豪勢にトッピング増しの満腹スペシャルにしてみました。
先日いただいたときは野菜とスープを一緒に中華鍋で炒めていたんですが、今日は寅や時代と同じく普通に茹で野菜をラーメンの上に乗っけるスタイルに戻っていましたね。
スープは軽く背脂が浮いていて、香味油の香りが効いてる感じ。ただ、口当たりはタレが強く前面に出ていた寅や時代のものよりまろやかなので、インパクトという点では前の方があったでしょうか。
麺は先週末食べた利八のものよりはわずかに細いくらいの太さで、ワシワシとした食感。
炭火で炙ったチャーシューは6枚乗ってましたね。
麺量は常識的な大盛りというくらいですが、全体的なボリュームでは確かに十分満腹になれる量でしたね~。
ご馳走様でした☆
吉野町の一品で晩ご飯。
改装リニューアルして寅やから一品に変わってからひと月くらい経ったでしょうか。
前回と同じく満腹ラーメンでいいかなと思ったんですが、ちょっと豪勢にトッピング増しの満腹スペシャルにしてみました。
先日いただいたときは野菜とスープを一緒に中華鍋で炒めていたんですが、今日は寅や時代と同じく普通に茹で野菜をラーメンの上に乗っけるスタイルに戻っていましたね。
スープは軽く背脂が浮いていて、香味油の香りが効いてる感じ。ただ、口当たりはタレが強く前面に出ていた寅や時代のものよりまろやかなので、インパクトという点では前の方があったでしょうか。
麺は先週末食べた利八のものよりはわずかに細いくらいの太さで、ワシワシとした食感。
炭火で炙ったチャーシューは6枚乗ってましたね。
麺量は常識的な大盛りというくらいですが、全体的なボリュームでは確かに十分満腹になれる量でしたね~。
ご馳走様でした☆