2103.8.27
麺や維新が目黒に移転して、元の店舗は別コンセプトのお店にリニューアルするって貼紙を見てからまだひと月。
あっという間に維新商店として生まれ変わっていたんですね。
昼の部終了手前くらいの訪問でしたが、相変わらず近所の働き人で賑わっていました。
中華そば。
大盛無料ってことで大盛にしてもらいました。
スープは醤油の深いコクと香りが効いていて、背脂も軽く浮いてますね。
見た目の通りしょっぱめではあるんですが、完成度は高くて美味しいです☆
麺は手もみのような強い縮れのついた太麺で、ぷるぷるとした啜り心地とモチモチとした食感がイイですね~。
強い味のスープにも合っています。
穂先メンマに低温調理と思しきチャーシューも美味い!
葱がよく合うスープっぽいんで葱増し中華そばってメニューが気になるんですが、+200円なんですよね。
やはり高価な葱を使ってるんでしょうか。
まぁ機会があったらそちらもいただいてみたいですね。
ご馳走様でした☆
麺や維新が目黒に移転して、元の店舗は別コンセプトのお店にリニューアルするって貼紙を見てからまだひと月。
あっという間に維新商店として生まれ変わっていたんですね。
昼の部終了手前くらいの訪問でしたが、相変わらず近所の働き人で賑わっていました。
中華そば。
大盛無料ってことで大盛にしてもらいました。
スープは醤油の深いコクと香りが効いていて、背脂も軽く浮いてますね。
見た目の通りしょっぱめではあるんですが、完成度は高くて美味しいです☆
麺は手もみのような強い縮れのついた太麺で、ぷるぷるとした啜り心地とモチモチとした食感がイイですね~。
強い味のスープにも合っています。
穂先メンマに低温調理と思しきチャーシューも美味い!
葱がよく合うスープっぽいんで葱増し中華そばってメニューが気になるんですが、+200円なんですよね。
やはり高価な葱を使ってるんでしょうか。
まぁ機会があったらそちらもいただいてみたいですね。
ご馳走様でした☆