人生三台目のウォークマンを買いましたよ。
一台目はまだMDが出たばっかりの頃にデカくてゴツイMDウォークマンの録再機買って、
二台目は予備校時代にやっぱりMDウォークマンだったな。
音楽や動画は携帯に入れて、たまに聞くってくらいだったんで、このご時世にMP3プレーヤーってモノを持ったことがなかったんですよね。
なもんで買ってみました。
最初はipodにしようかと思ったけど、どうやらこっちの方が音質が良いらしいんで。
まだまだタッチパネルの操作は慣れないけど、やっぱり携帯で聞く音とは別物でいいですね~。
取り込み作業も頑張り中です。
イヤホンもヨドバシあたりで色々試してみたいですね~。
2011.12.10
週の6日目ってのはもう疲れてんだかどうだかも分からなくなる疲労度で、、
なんとかやること〆たら先輩がまあ飲め飲めと絡んできまして、空きっ腹にスーパードライ一本飲んだらすぐ気持ちよくなっちゃって、
結局日付が変わっても飲み続けてタクシー帰宅と相成ったのであります。
にしても昼から何も食べてなかったし、寒いんでラーメンだな~と、深夜でもやってる味道に寄りました。
一年ぶりかぁ。近所にあるのに来るのはいつも飲んだ後なんですよね^^
で、宮崎とんこつっていう今までたぶん食べたことなかったやつを。てか前からこのメニューあったっけか? 久々過ぎて覚えてないな。
豚骨はもとより鰹や昆布の出汁なんかも入ってるんだそう。
硬めで頼んだ極細麺が堪りませんね~☆
腹減ってたから替え玉バリカタでもうひと啜り~。
やっぱ酒のあとはこれだよな~。
週の6日目ってのはもう疲れてんだかどうだかも分からなくなる疲労度で、、
なんとかやること〆たら先輩がまあ飲め飲めと絡んできまして、空きっ腹にスーパードライ一本飲んだらすぐ気持ちよくなっちゃって、
結局日付が変わっても飲み続けてタクシー帰宅と相成ったのであります。
にしても昼から何も食べてなかったし、寒いんでラーメンだな~と、深夜でもやってる味道に寄りました。
一年ぶりかぁ。近所にあるのに来るのはいつも飲んだ後なんですよね^^
で、宮崎とんこつっていう今までたぶん食べたことなかったやつを。てか前からこのメニューあったっけか? 久々過ぎて覚えてないな。
豚骨はもとより鰹や昆布の出汁なんかも入ってるんだそう。
硬めで頼んだ極細麺が堪りませんね~☆
腹減ってたから替え玉バリカタでもうひと啜り~。
やっぱ酒のあとはこれだよな~。
2011.12.6
ちょっと惹かれる新しい限定が出てたんでふらりとCHABUTONへ。
その名も冬の煮干味噌らぁ麺。
クーポンでチャーシュー一枚増しです。
熱々~なスープには魚粉と胡椒の混ざった粉が振りかけられてますね。
まろやかですが甘味の強い味噌味ですね~後引く甘さ。
麺は平打ち麺なんで替え玉はできず。でもそこそこおなか膨れる量がありましたね。
野菜もそこそこ入ってました。
もう一度食べるかどうか際どいラインですが、、食べたくなるかも。
ごちそうさまでした☆
ちょっと惹かれる新しい限定が出てたんでふらりとCHABUTONへ。
その名も冬の煮干味噌らぁ麺。
クーポンでチャーシュー一枚増しです。
熱々~なスープには魚粉と胡椒の混ざった粉が振りかけられてますね。
まろやかですが甘味の強い味噌味ですね~後引く甘さ。
麺は平打ち麺なんで替え玉はできず。でもそこそこおなか膨れる量がありましたね。
野菜もそこそこ入ってました。
もう一度食べるかどうか際どいラインですが、、食べたくなるかも。
ごちそうさまでした☆
雨ですねぇ。
今日タンスが届く予定なんですよ。
部屋の中のいらないものボンボン捨てて掃除する予定なんですよ。
雨だなぁ。
2011.11.30
あびすけの油そばのあと。
やっぱりスープも欲しい!ってことで今度は綱島で下車。
二度目の訪問となるもりの中華そばさんです。
昼の営業は14:30頃迄ってことですが、その15分くらい前に伺ってもまだしっかり営業してくれてました。
まずそういうところが嬉しいですね。
デフォの中華そばをしっぽりと。
う~ん、優しくふくよか。
煮干しの香りとコクもいいですよねぇ。
本日もウマシでした☆
2011.11.30
この日は仕事で九品仏まで呼び出され、お昼に解放されたもんで帰りがけに元住吉下車。
店の看板に「油そば」なんて文字が加わったらしいあびすけに来てみました。
てかそもそも元住吉店は移転して以前よりだいぶ広くなったんですね。
油そばの大盛無料300gです。
チャーシューに太メンマ、昆布に大量の刻み玉ねぎ、大量の魚粉、そして熱々極太麺。
底に仕込まれたタレと油を絡めて食うわけですが、こりゃウマい。
別添えの食べるラー油を入れるとまた味がガラリと変わりますね~。
正直かなりなしょっぱさなんで終盤はきつかったんですが結局全部食べちゃいましたね。
パワーを感じる一杯でしたが、ただ、油そばって食べきった後に虚無感が残るんですよね。
やっぱりスープがないっていうのが大きいのかな。関内二郎の汁なしみたく少しでもスープが入っているとまた違うんですけどね。
スープパスタとペペロンチーノみたいな油を絡めたパスタの違いと同じ感じなのかな。
本能的に汁気が多く絡まっている方を欲するというか。まあペペロンチーノの方が好きって人もたくさんいるんでしょうけど。
色々言いつつ、あびすけの油そば、もう一度食べてもいいかなって思ってるのも確かです。
この日は仕事で九品仏まで呼び出され、お昼に解放されたもんで帰りがけに元住吉下車。
店の看板に「油そば」なんて文字が加わったらしいあびすけに来てみました。
てかそもそも元住吉店は移転して以前よりだいぶ広くなったんですね。
油そばの大盛無料300gです。
チャーシューに太メンマ、昆布に大量の刻み玉ねぎ、大量の魚粉、そして熱々極太麺。
底に仕込まれたタレと油を絡めて食うわけですが、こりゃウマい。
別添えの食べるラー油を入れるとまた味がガラリと変わりますね~。
正直かなりなしょっぱさなんで終盤はきつかったんですが結局全部食べちゃいましたね。
パワーを感じる一杯でしたが、ただ、油そばって食べきった後に虚無感が残るんですよね。
やっぱりスープがないっていうのが大きいのかな。関内二郎の汁なしみたく少しでもスープが入っているとまた違うんですけどね。
スープパスタとペペロンチーノみたいな油を絡めたパスタの違いと同じ感じなのかな。
本能的に汁気が多く絡まっている方を欲するというか。まあペペロンチーノの方が好きって人もたくさんいるんでしょうけど。
色々言いつつ、あびすけの油そば、もう一度食べてもいいかなって思ってるのも確かです。