花粉舞う麗らかな休日。
何回かくしゃみが出たりしましたけど、きっと気のせいだと思います。
ちょっとだけ不況も脱したのでバスで天王町へ。
「樹」で久方ぶりのラーメンでございます。
塩すっぱつけチャーシュー麺(900円)
自然な程好い酸味とたっぷりの黒胡椒が効いたつけダレ。
塩ダレは樹のイメージからすると意外と強くしょっぱ目ですね。
でも自家製のふるふるもちもち麺としっかり合っていてウマイです
途中で麺に乗ってる梅干を齧ってスッパー(>.<)!
つけダレに入れると仄かに梅の香りも漂い美味ですね♪
それにチャーシューも増しちゃったりして☆
ここの美味しいもんで
スープ割でダシの味わいも堪能です。
ただ、黒胡椒の粒が底に溜まってるのであんまりそれを飲むと舌痺れて味分かんなくなっちゃいますね。
上手いこと上澄みだけ掬うのが上策かも^^
さて、2年半かけて塩→味噌つけ→醤油→塩つけと食べてきたわけですが、これで全種食べたのかな?
…っと、醤油のつけを忘れてたみたい。次はそれですね。
次回訪問を楽しみにしつつごちそうさまでした
『めん処 樹』神奈川県横浜市保土ヶ谷区天王町1-32-17
何回かくしゃみが出たりしましたけど、きっと気のせいだと思います。
ちょっとだけ不況も脱したのでバスで天王町へ。
「樹」で久方ぶりのラーメンでございます。
塩すっぱつけチャーシュー麺(900円)
自然な程好い酸味とたっぷりの黒胡椒が効いたつけダレ。
塩ダレは樹のイメージからすると意外と強くしょっぱ目ですね。
でも自家製のふるふるもちもち麺としっかり合っていてウマイです
途中で麺に乗ってる梅干を齧ってスッパー(>.<)!
つけダレに入れると仄かに梅の香りも漂い美味ですね♪
それにチャーシューも増しちゃったりして☆
ここの美味しいもんで
スープ割でダシの味わいも堪能です。
ただ、黒胡椒の粒が底に溜まってるのであんまりそれを飲むと舌痺れて味分かんなくなっちゃいますね。
上手いこと上澄みだけ掬うのが上策かも^^
さて、2年半かけて塩→味噌つけ→醤油→塩つけと食べてきたわけですが、これで全種食べたのかな?
…っと、醤油のつけを忘れてたみたい。次はそれですね。
次回訪問を楽しみにしつつごちそうさまでした
『めん処 樹』神奈川県横浜市保土ヶ谷区天王町1-32-17