ものの数週間前に元旦を迎えたばかりなのに、もうダービーウィークだったんですね。
インディ500もこの間観たはずなのにまたやってるし…
年1のはずのイベントがちょくちょくやってるような感覚になってしまうわけでして。
いっそ1年を730日ってことにすれば…どうせ慣れますね。
2022.5.21
ほど良く泳いでから、たまには家系や二郎系じゃないのを食べようかな~と、保土ヶ谷の櫻井中華そば店さんまでやってきました。
およそ1年ぶりで、リニューアル後は初ですね。
運良くすぐに席に付けまして、注文は特製中華そばの塩でお願いしました。
ほんのり立ち昇る魚介、節の香り。
この時点でもう質の高さを感じますね。
動物系の出汁も口当たり良く飲みやすいけどふくよかで、後口に少しだけピリッと立ってくる塩の味も心地良いものです。
香味野菜からとったという香味油の香りに、輪切りのネギの香りも重なってきて、これもスープにとてもよく合っていますね。
麺はつるもちモッチリな手揉み麺。
吊るし焼きチャーシュー二種は肩ロースとバラ肉だそう。
どちらも食感、味わいともに素晴らしいです。
ここまでくれば海苔ももちろん良いものなんだろうと思いながら口に運ぶと、やっぱり良い香り。
星3.9の評価に納得も納得の美味しさでしたね。
あんまり並んでなさそうなタイミングを見計らってまた来ましょう。
ご馳走さまでした☆
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