2011.7.16
そして鶴見の2店舗目。
麺丸でおろしつけそばなるちょっと変り種なのを。
麺を大根おろしにつけて食べる、ただそれだけのシンプルで通好みなメニューなんですねぇ。
細くて硬めな食感の麺はつぶつぶとしたものが見えて、全粒粉なのか何かを練り込んでいるのか。
大根おろしに自分の好みの量だけ醤油を入れて、麺を啜れば、まー爽やかですね。
さらに軽さに飽きたら太白胡麻油をかけてコッテリ感を出すこともできます。
さっぱり食べてジアスターゼ注入。
2麺目でお腹はパンパンだけど気持ち良く帰ることができました。
そして鶴見の2店舗目。
麺丸でおろしつけそばなるちょっと変り種なのを。
麺を大根おろしにつけて食べる、ただそれだけのシンプルで通好みなメニューなんですねぇ。
細くて硬めな食感の麺はつぶつぶとしたものが見えて、全粒粉なのか何かを練り込んでいるのか。
大根おろしに自分の好みの量だけ醤油を入れて、麺を啜れば、まー爽やかですね。
さらに軽さに飽きたら太白胡麻油をかけてコッテリ感を出すこともできます。
さっぱり食べてジアスターゼ注入。
2麺目でお腹はパンパンだけど気持ち良く帰ることができました。