2016.11.5
最近来ていなかった、鯛塩そばではなく塩つけ麺の方の灯花です。
相変わらず極めて狭小な店内でいただいたのは半熟味玉淡麗鶏塩そば。
見た目はとてもシンプルではありますが、スープによく合う香り高いネギに、ザックリとした歯応えを楽しめる太メンマ、溶け出さない程度に固まった黄身の味玉、それにチャーシューと、具のひとつひとつに個性があるので十分な彩りを感じられる一杯です。
それにしてもスープは白湯でしたっけ? 変わったのかな。
主に鶏の味でまろやか。そのせいか塩の味もそんなに尖っては感じられません。
ま、それでも美味しいんですが。
3号店も出すそうなので気になりますね。
ご馳走様でした☆
最近来ていなかった、鯛塩そばではなく塩つけ麺の方の灯花です。
相変わらず極めて狭小な店内でいただいたのは半熟味玉淡麗鶏塩そば。
見た目はとてもシンプルではありますが、スープによく合う香り高いネギに、ザックリとした歯応えを楽しめる太メンマ、溶け出さない程度に固まった黄身の味玉、それにチャーシューと、具のひとつひとつに個性があるので十分な彩りを感じられる一杯です。
それにしてもスープは白湯でしたっけ? 変わったのかな。
主に鶏の味でまろやか。そのせいか塩の味もそんなに尖っては感じられません。
ま、それでも美味しいんですが。
3号店も出すそうなので気になりますね。
ご馳走様でした☆