2019.6.28
金曜日の夜に飲みではなく中山二郎へ。
やっぱり熱くなってくるとつけ麺を選んじゃいますよね。
つけ麺に限定トッピングのカリィーさん50円を付け、ニンニクでいただきました。
醤油ダレと胡麻油の香りをツルモチな麺に纏わせてズルズルっと。
軽快に食べられるけど生の刻みニンニクも効いた味はやっぱり二郎でウンマイです。
どのくらい味が変化するのか分からなかったのでカリィーさんは後半になってから、まず半分をつけ汁に投入。
元のスープも強いので半分だとそこまで一気には味は変わらず、ほんのりとカレーの味と香りが加わるくらいですね。
そしてもう半分を麺の上ににバサッと。
カリィーさんのかかった麺はそのままでもいけるウマさで、さらにそれをつけ汁につけて啜れば徐々にスープのカレー度も強化されていき味の変化を楽しめました。
この日は胃の調子が良かったのか、満腹だけど苦しくはならず、余裕をもって席を立つことが出来ましたね。
ご馳走さまでした☆
金曜日の夜に飲みではなく中山二郎へ。
やっぱり熱くなってくるとつけ麺を選んじゃいますよね。
つけ麺に限定トッピングのカリィーさん50円を付け、ニンニクでいただきました。
醤油ダレと胡麻油の香りをツルモチな麺に纏わせてズルズルっと。
軽快に食べられるけど生の刻みニンニクも効いた味はやっぱり二郎でウンマイです。
どのくらい味が変化するのか分からなかったのでカリィーさんは後半になってから、まず半分をつけ汁に投入。
元のスープも強いので半分だとそこまで一気には味は変わらず、ほんのりとカレーの味と香りが加わるくらいですね。
そしてもう半分を麺の上ににバサッと。
カリィーさんのかかった麺はそのままでもいけるウマさで、さらにそれをつけ汁につけて啜れば徐々にスープのカレー度も強化されていき味の変化を楽しめました。
この日は胃の調子が良かったのか、満腹だけど苦しくはならず、余裕をもって席を立つことが出来ましたね。
ご馳走さまでした☆