へんな魚おじさんにそそられて久しぶりに金麦を買ってみたりして。
アテは豆腐だとちょっと弱くって、もう少ししっかりした味のものの方が合いそう。
ちゃんと魚の塩焼きでも買えばよかったなと。
2021.9.25
IEKEI TOKYOの記憶がある内に~というわけではないですが、4か月ぶりにとらきち家さんに行ってきました。
チャーシューメンの中盛にキクラゲトッピング。
好みは味薄めでお願いしました。
出汁の圧と麺の香りの立ちはIEKEI TOKYOの方が強く感じられましたが、飽くまで比較の問題であって、こちらもしっかりとエキスのパワーが感じられて美味いです。
IEKEI TOKYOでは角があったタレのしょっぱさも、こちらでは無くって自分には良いバランスの味の濃さ。
麺は啜るときにややザラつきが感じられるものですね。
最近きくらげにハマってるのはこの食感の良さのせい。
ムッチリな麺と一緒にポリポリと咀嚼するのにハマっちゃってます。
そこにさらに海苔を加えて食べても良いですし、薫香の乗った焼豚と一緒に頬張ってもウンマイですね!
中盛にするともうお腹いっぱいで満足満足です。
ご馳走さまでした☆
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