甲子園はもうベスト4なんですね
地元校が出てないと極度に関心が薄れちゃいます。
それにしても巨人は…
中日の野球も好きなんで試合自体は楽しめるんですが、
それにしても巨人は…淡白。。
さて、二軒目は博多ラーメンのお店「ふくちゃんラーメン」です。
ミニラーメン(550円)
豚の頭骨のみからとったスープで、
「新しいスープ」と「熟したスープ」をブレンドすることによって、キレとコクを両立させている…とのこと。
啜ってみると、豚骨濃度はさほどでもないですね。
ただ…これがこのお店の標準の塩辛さ?タレの分量間違えたんじゃ?
ってくらいしょっぱかったです。
実際のとこは分かりませんが。。
麺は博多ラーメンてことなんで極細…かと思いきや、中細麺。
さっき食べた支那そばやと同じくらいの太さがありましたね。
これもこのお店の特徴らしいです。
ニンニクチップを入れ、さらにクラッシャーでニンニクを粉砕投入!
さらに胡麻と紅生姜も入れまして~味を変えて楽しみました。
やっぱりしょっぱさが気になったので、機会があればまた確認してみたいですね。
ごちそうさまでした
地元校が出てないと極度に関心が薄れちゃいます。
それにしても巨人は…
中日の野球も好きなんで試合自体は楽しめるんですが、
それにしても巨人は…淡白。。
さて、二軒目は博多ラーメンのお店「ふくちゃんラーメン」です。
ミニラーメン(550円)
豚の頭骨のみからとったスープで、
「新しいスープ」と「熟したスープ」をブレンドすることによって、キレとコクを両立させている…とのこと。
啜ってみると、豚骨濃度はさほどでもないですね。
ただ…これがこのお店の標準の塩辛さ?タレの分量間違えたんじゃ?
ってくらいしょっぱかったです。
実際のとこは分かりませんが。。
麺は博多ラーメンてことなんで極細…かと思いきや、中細麺。
さっき食べた支那そばやと同じくらいの太さがありましたね。
これもこのお店の特徴らしいです。
ニンニクチップを入れ、さらにクラッシャーでニンニクを粉砕投入!
さらに胡麻と紅生姜も入れまして~味を変えて楽しみました。
やっぱりしょっぱさが気になったので、機会があればまた確認してみたいですね。
ごちそうさまでした