家でごろごろしながらグレートトラバースを見て、気分だけでも山の大自然を堪能。
しかし今のこんな状況だと田中陽希さんもとりあえず休養中なんでしょうか。
2020.5.22
鶴見の新店、麺屋ぬまたさんでお昼ご飯を。
店主さんは信楽茶屋、ロ麺ズ出身とのことです。
正油、塩、味噌、担々、汁なし担々とあってどれも食べてみたいですね。
席に着くと目に付いたのはテーブルの色。
この黄色味はニスで出てるのかな?どんなニス?
なんて事を思ってるうちに出てきた正油らー麺です。
動物や魚介など様々な食材が使われているというスープ。
醤油に依るものか香味油に依るものかは分かりませんが、心地良い香ばしさが後を引きます。
また、醤油の色が濃いですが香味油とも相まって、角が立っていたりしょっぱ過ぎたりはしないですね。
麺はロ麺ズを感じさせる滑らかさ。
つるつるむっちりな食感に、小麦とスープの香ばしさの相性。
美味しいです。
ご飯ものもと担々肉ご飯。
挽き肉は担々麺に使われてるものでしょうか?
インドカレーのようなスパイシーな香りとまったりとした温玉でご飯がすすみます。
次は塩か担々か、悩みますね。
ご馳走さまでした☆