2014.12.13
澄んだ空気に青い空。
散髪日和の土曜日でしたね。
で、曙橋でサッパリするその前に、お昼ご飯は小川町まで足を延ばして潮さんでいただきました。
鶏白湯そば。
生クリームを使っているんだそうで、滑らかですね。
先週食べた篝と比べるとサラリとしていて塩加減も優しめです。
洋風で落ち着きがあるというか、上品な味わいとも言えるのかな。
このスープが絡んでいるせいか細い麺の啜り心地もとても滑らかでした。
そしてトッピングは肉巻きアスパラやポーチドエッグという、およそラーメンと一緒には食べたことのない挑戦的なもの。
写真が下手で雰囲気が伝わらないのが口惜しいんですが、彩りとしての完成度は高いですね。
醤油の方も評判が良いようなので、また機会があったらいただきに来てみたいと思います。
それにこの界隈には興味深いラーメン屋さんも多いので、ちょくちょく足を延ばして色んなお店に行ってみたいですね。
ご馳走様でした☆
澄んだ空気に青い空。
散髪日和の土曜日でしたね。
で、曙橋でサッパリするその前に、お昼ご飯は小川町まで足を延ばして潮さんでいただきました。
鶏白湯そば。
生クリームを使っているんだそうで、滑らかですね。
先週食べた篝と比べるとサラリとしていて塩加減も優しめです。
洋風で落ち着きがあるというか、上品な味わいとも言えるのかな。
このスープが絡んでいるせいか細い麺の啜り心地もとても滑らかでした。
そしてトッピングは肉巻きアスパラやポーチドエッグという、およそラーメンと一緒には食べたことのない挑戦的なもの。
写真が下手で雰囲気が伝わらないのが口惜しいんですが、彩りとしての完成度は高いですね。
醤油の方も評判が良いようなので、また機会があったらいただきに来てみたいと思います。
それにこの界隈には興味深いラーメン屋さんも多いので、ちょくちょく足を延ばして色んなお店に行ってみたいですね。
ご馳走様でした☆