2019.10.30
反町駅のエスカレーターは天にとどくほど長かったんだと思い出した水曜日の夜。
MEN YARD FIGHTの様子を窺ってみたんですが、推定25人ほど並んでいてこりゃ1時間じゃきかないなってことで退散。
反町桐畑ラインを歩いて星印に行ってみたら材料切れってことで既に終了の貼紙が。
そんなこんなで5年半ぶり!?にSHINに入ってみたわけです。
オープンから6年以上も経っているので店内もだいぶ年季が入ってきている感じですね。
今はあご出汁ラーメンがメインになっている様なのであごダシ塩らーめんを注文。
揚げチキンは夏の間は厨房が暑くなり過ぎるので休止中とのことでしたので、代わりに蒸し鶏(小)もお願いしてみました。
(お店Twitterに依ると11月1日から揚げチキン再開になったとのことです)
先ずは油淋鶏風というタレがかかった蒸し鶏が。
しっとりとして味も良い鶏肉にタレもよく合っていて美味しいです。
ビールが欲しくなっちゃう逸品ですね。
それからあごダシ塩らーめん。
やや灰色で魚粉ぽいのが見てとれるスープを啜ってみると、最初に魚介の味はするけど後味が~しない!?
無化調ということもあってか、最近化調とタレがバリバリのやつばかり食べているせいか、直前に食べた油淋鶏風のタレのせいか、、
でもそういえば無化調ラーメンていうとじんわりすっきりなのをよく食べた気がするので、そもそもこういうスタイルの味なのかなと。
穏やかですっきりなのが好きってひとも多いでしょうしね。
ご馳走さまでした☆
反町駅のエスカレーターは天にとどくほど長かったんだと思い出した水曜日の夜。
MEN YARD FIGHTの様子を窺ってみたんですが、推定25人ほど並んでいてこりゃ1時間じゃきかないなってことで退散。
反町桐畑ラインを歩いて星印に行ってみたら材料切れってことで既に終了の貼紙が。
そんなこんなで5年半ぶり!?にSHINに入ってみたわけです。
オープンから6年以上も経っているので店内もだいぶ年季が入ってきている感じですね。
今はあご出汁ラーメンがメインになっている様なのであごダシ塩らーめんを注文。
揚げチキンは夏の間は厨房が暑くなり過ぎるので休止中とのことでしたので、代わりに蒸し鶏(小)もお願いしてみました。
(お店Twitterに依ると11月1日から揚げチキン再開になったとのことです)
先ずは油淋鶏風というタレがかかった蒸し鶏が。
しっとりとして味も良い鶏肉にタレもよく合っていて美味しいです。
ビールが欲しくなっちゃう逸品ですね。
それからあごダシ塩らーめん。
やや灰色で魚粉ぽいのが見てとれるスープを啜ってみると、最初に魚介の味はするけど後味が~しない!?
無化調ということもあってか、最近化調とタレがバリバリのやつばかり食べているせいか、直前に食べた油淋鶏風のタレのせいか、、
でもそういえば無化調ラーメンていうとじんわりすっきりなのをよく食べた気がするので、そもそもこういうスタイルの味なのかなと。
穏やかですっきりなのが好きってひとも多いでしょうしね。
ご馳走さまでした☆