冬みたく本格的な寒さにふるえる日曜日
先月オープンして評判になってる様子の「中華そばふくもり」に行ってきました。
なんでも「せたが屋」の関連店なんだとか。
で、場所も環七を挟んで、せたが屋の目と鼻の先にあります。
新店で店内もきれいな町の定食屋さんみたいな雰囲気ですね。
折り悪く直前に入ったっぽいガテン系作業服のひと達で満杯~。
カウンター、テーブル、座敷とあるんですが~何とか座敷に席を見つけて上がり込みました。
店員さんは2人で切り盛りしてたみたいで大変そうでしたね。
つけぶと(750円)
春の華という国産小麦100%って書いてある角の立った極太麺~。
このつけぶとの麺は茹で時間が10分以上かかるのでタイミングが悪いとかなり待つことになるとのこと。今回は混んでましたが20分ほど待ちました。
屈強なコシに小麦粉の香りもしてイイですね
スープは油が多めに張ってある感じでしたね。
そして煮干しが強烈&濃厚に効いてます~。直に飲んでみたらまたスンゴイ煮干し味っ。
この苦々しく重厚な味が堪りませんね
麺をつけて啜ると~煮干しの味がまとわりついて美味しい
スープの中にはバラ(たぶん)のチャーシューやメンマも入ってます。
ちょこりんとナルトや海苔も。
そしてスープ割りも。
スープの量が減ってて~表面の油を捨ててくれてるっぽいですね。
どんなに美味しいスープ割りでも油が多いままだと抵抗があるので嬉しい配慮です。
クイッと煮干し締めで満足満足っ。
ごちそうさまでした~
次は中華そばのほうも食べてみたいです~。
帰りにチラッとせたが屋(昼だから塩専門の「ひるがお」)を見てみたらやっぱり行列してましたね~。
『中華そば ふくもり』東京都世田谷区野沢4-9-18
先月オープンして評判になってる様子の「中華そばふくもり」に行ってきました。
なんでも「せたが屋」の関連店なんだとか。
で、場所も環七を挟んで、せたが屋の目と鼻の先にあります。
新店で店内もきれいな町の定食屋さんみたいな雰囲気ですね。
折り悪く直前に入ったっぽいガテン系作業服のひと達で満杯~。
カウンター、テーブル、座敷とあるんですが~何とか座敷に席を見つけて上がり込みました。
店員さんは2人で切り盛りしてたみたいで大変そうでしたね。
つけぶと(750円)
春の華という国産小麦100%って書いてある角の立った極太麺~。
このつけぶとの麺は茹で時間が10分以上かかるのでタイミングが悪いとかなり待つことになるとのこと。今回は混んでましたが20分ほど待ちました。
屈強なコシに小麦粉の香りもしてイイですね
スープは油が多めに張ってある感じでしたね。
そして煮干しが強烈&濃厚に効いてます~。直に飲んでみたらまたスンゴイ煮干し味っ。
この苦々しく重厚な味が堪りませんね
麺をつけて啜ると~煮干しの味がまとわりついて美味しい
スープの中にはバラ(たぶん)のチャーシューやメンマも入ってます。
ちょこりんとナルトや海苔も。
そしてスープ割りも。
スープの量が減ってて~表面の油を捨ててくれてるっぽいですね。
どんなに美味しいスープ割りでも油が多いままだと抵抗があるので嬉しい配慮です。
クイッと煮干し締めで満足満足っ。
ごちそうさまでした~
次は中華そばのほうも食べてみたいです~。
帰りにチラッとせたが屋(昼だから塩専門の「ひるがお」)を見てみたらやっぱり行列してましたね~。
『中華そば ふくもり』東京都世田谷区野沢4-9-18
彩といいます。
ここの中華そば☆彡
煮干しがきいてて…
メチャ美味しいですよ♪
今週から「塩煮干そば」も始まりますので、楽しみです♪
でも「つけぶと」も美味しそうですね…
昨日中華そばも食べてきましたが、おっ!っと思わせる美味しさがありましたね^^
塩煮干そばっていうのも是非食べてみたいです~。