2015.4.11
シナジの後は美食クラブにお招きいただきまして晩餐です。
近くのスーパーで厳選した食材を用いて、ご主人自ら鶏白湯鍋を作ってくれました。
キャベツがあまーい。鶏肉がうまーい。
こちらは調理風景。
楽天で購入した地鶏の鶏ガラを圧力鍋で炊き、手羽先、ニンニク、玉葱も入れてさらにグツグツ。
何かの節も入れていて魚介の味も追加。
目指したのはこもん(現在は濱塩らぁめんですか)っぽい味のスープってことでしたが、確かにそれっぽい仕上がり^^
まったりとした鶏の旨味がよく出ていて、後引く甘さを鷹の爪で〆る、と。
それに合わせますのはエクストラシャープと、珍しく日本酒。
長野は黒澤酒造の雪国です。
最後には東池袋大勝軒の生麺を投入。
これも美味しかったですねー。
ご馳走様でした☆
シナジの後は美食クラブにお招きいただきまして晩餐です。
近くのスーパーで厳選した食材を用いて、ご主人自ら鶏白湯鍋を作ってくれました。
キャベツがあまーい。鶏肉がうまーい。
こちらは調理風景。
楽天で購入した地鶏の鶏ガラを圧力鍋で炊き、手羽先、ニンニク、玉葱も入れてさらにグツグツ。
何かの節も入れていて魚介の味も追加。
目指したのはこもん(現在は濱塩らぁめんですか)っぽい味のスープってことでしたが、確かにそれっぽい仕上がり^^
まったりとした鶏の旨味がよく出ていて、後引く甘さを鷹の爪で〆る、と。
それに合わせますのはエクストラシャープと、珍しく日本酒。
長野は黒澤酒造の雪国です。
最後には東池袋大勝軒の生麺を投入。
これも美味しかったですねー。
ご馳走様でした☆