2018.4.21
髪を切ってから曙橋から元住吉へ。
副都心線は本当にありがたいですね。
晩ご飯に伺ったのは5年ぶり、白楽時代以来の豚星。さんです。
あのときは小ラーメン豚入りにヤサイまでコールしちゃって食べていたようで。ほんとよく食えたな。苦しかったのは覚えてますけど。
初元住豚星。。
店内に10数人の行列ができていて、1ロットはカウンター14席の半分ずつですね。
麺の茹で時間が10分近くあるので回転はまったりと。
1時間弱の待ち時間でしたが、この流れの緩さなら自分も焦らずゆっくり食べられます。
今回は無茶はせず小ラーメンをニンニクで。
と、言いながらコールしなくてもヤサイのボリュームが。。
天地を返すのを諦めてヤサイから食べるのが無難ですね。
スープは結構脂が溶け込んでいて、先日食べたスモジよりは優しかったですが、なかなかな脂感です。これはタイミングにもよるのかな。
麺は軽く縮れがついていて厚みもある太平打ち。ムチムチと弾力があってウマイです。
ヤサイの下に埋もれた豚は大判で厚みもある超重量級。
ロールの周辺部は普通に柔らかですが、中心部は今まで食べた二郎、二郎インスパ系の中で最高の硬度で、ある意味インパクトがありました^^;
まあこういうの嫌いじゃないですよ。食べ応えあるし。
全体のボリュームもやはり半端なものではなく、もう激満腹です。
これを食べてたっぷり寝たら翌日は体の疲れがだいぶ取れていたので、きっと豚星。のおかげですね。
ご馳走様でした☆
髪を切ってから曙橋から元住吉へ。
副都心線は本当にありがたいですね。
晩ご飯に伺ったのは5年ぶり、白楽時代以来の豚星。さんです。
あのときは小ラーメン豚入りにヤサイまでコールしちゃって食べていたようで。ほんとよく食えたな。苦しかったのは覚えてますけど。
初元住豚星。。
店内に10数人の行列ができていて、1ロットはカウンター14席の半分ずつですね。
麺の茹で時間が10分近くあるので回転はまったりと。
1時間弱の待ち時間でしたが、この流れの緩さなら自分も焦らずゆっくり食べられます。
今回は無茶はせず小ラーメンをニンニクで。
と、言いながらコールしなくてもヤサイのボリュームが。。
天地を返すのを諦めてヤサイから食べるのが無難ですね。
スープは結構脂が溶け込んでいて、先日食べたスモジよりは優しかったですが、なかなかな脂感です。これはタイミングにもよるのかな。
麺は軽く縮れがついていて厚みもある太平打ち。ムチムチと弾力があってウマイです。
ヤサイの下に埋もれた豚は大判で厚みもある超重量級。
ロールの周辺部は普通に柔らかですが、中心部は今まで食べた二郎、二郎インスパ系の中で最高の硬度で、ある意味インパクトがありました^^;
まあこういうの嫌いじゃないですよ。食べ応えあるし。
全体のボリュームもやはり半端なものではなく、もう激満腹です。
これを食べてたっぷり寝たら翌日は体の疲れがだいぶ取れていたので、きっと豚星。のおかげですね。
ご馳走様でした☆