2022.5.12
この日のお昼は町田で。
どこで食べようかちょっと調べまして、パパパパパインの系列店ってことで気になった81番さんに入ってみました。
蒸し暑かったので限定の冷しにもかなり惹かれたんですが、初訪なのでここはレギュラーを。
特製うま味塩そばを細麺でいただきました。
スープは鶏肉の出汁に和風出汁、ホンビノス貝の出汁を合わせてるんだそう。
飲んでみると帆立の香味油の作用もあってか塩気はそれほど強くは当たって来ず、淡麗だけど滋味深く、淡麗だけどコクがある美味しいスープですね。
芽ねぎやエノキを揚げたもの?の香味がほど良いアクセントになっています。
細麺はホツホツと少しだけ柔らかめの歯応えで、スープの持ち上げも良いです。
チャーシューは豚と鶏の二種が乗っていて、ともに旨味が広がるもの。
鶏は元より豚もスープとのバランスを崩しすぎない、でも存在感はしっかりとある味わいですね。
味玉はバルサミコで味付けしてあるそうでして、酸味はそこまでですが確かにバルサミコの香りとコクが染み込んでいるものでした。
塩気が強くなく、且つ美味しいのでかなり久しぶりにスープを完飲しちゃいましたね。
ご馳走さまでした☆
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この日のお昼は町田で。
どこで食べようかちょっと調べまして、パパパパパインの系列店ってことで気になった81番さんに入ってみました。
蒸し暑かったので限定の冷しにもかなり惹かれたんですが、初訪なのでここはレギュラーを。
特製うま味塩そばを細麺でいただきました。
スープは鶏肉の出汁に和風出汁、ホンビノス貝の出汁を合わせてるんだそう。
飲んでみると帆立の香味油の作用もあってか塩気はそれほど強くは当たって来ず、淡麗だけど滋味深く、淡麗だけどコクがある美味しいスープですね。
芽ねぎやエノキを揚げたもの?の香味がほど良いアクセントになっています。
細麺はホツホツと少しだけ柔らかめの歯応えで、スープの持ち上げも良いです。
チャーシューは豚と鶏の二種が乗っていて、ともに旨味が広がるもの。
鶏は元より豚もスープとのバランスを崩しすぎない、でも存在感はしっかりとある味わいですね。
味玉はバルサミコで味付けしてあるそうでして、酸味はそこまでですが確かにバルサミコの香りとコクが染み込んでいるものでした。
塩気が強くなく、且つ美味しいのでかなり久しぶりにスープを完飲しちゃいましたね。
ご馳走さまでした☆
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