2016.11.30
去年の酉の市の頃にオープンした麺屋Mさん。
どうやら最近評判が高まっているようなので開店当初に伺って以来、ちょうど一年ぶりに訪問してみました。
煮干そばと海薫るそばの二枚看板になっていましたので、今回は左上の煮干そばにしてみました。
一年前と比べると確かに別物の一杯。
淡く薄味だったスープはしっかりと煮干と醤油が効いた色濃い味わいへと変貌していて、これは美味しいですね☆
そして麺も中細から手揉みで強い縮れのついた平麺へ。柔らかめでフルフルっとした食感が良いです。
明らかにまた食べに来たいと思う「引き」が強化されていましたね。
それに、このところ麺+飯は控えているんですが、250円のチャーシュー飯もうまかったです。
他店とのコラボを企画されていたり活発に活動されているとのことなので、注目していかないといけないですね。
ご馳走様でした☆
去年の酉の市の頃にオープンした麺屋Mさん。
どうやら最近評判が高まっているようなので開店当初に伺って以来、ちょうど一年ぶりに訪問してみました。
煮干そばと海薫るそばの二枚看板になっていましたので、今回は左上の煮干そばにしてみました。
一年前と比べると確かに別物の一杯。
淡く薄味だったスープはしっかりと煮干と醤油が効いた色濃い味わいへと変貌していて、これは美味しいですね☆
そして麺も中細から手揉みで強い縮れのついた平麺へ。柔らかめでフルフルっとした食感が良いです。
明らかにまた食べに来たいと思う「引き」が強化されていましたね。
それに、このところ麺+飯は控えているんですが、250円のチャーシュー飯もうまかったです。
他店とのコラボを企画されていたり活発に活動されているとのことなので、注目していかないといけないですね。
ご馳走様でした☆