2013.12.31
大晦日は美食クラブ主宰夫妻宅にお邪魔しまして、観る!食う!呑む!越す!
そんな恒例の夜となりました。
鍋は牡蠣と鱈。
この鍋のダシが山形のアゴとどこかの昆布でとったものでして、およそ家庭レベルではない美味しさでしたね~^^
さらに大量のタコ刺しと
鰤刺し。
お酒も揃えてます☆
横浜のクイーンズ伊勢丹の山梨アンテナショップで買った富士桜高原ビール。
燻製香のようなクセのあるラオホです。
同じく山梨のワイン赤白~☆
蒼龍葡萄酒の山梨のベリーA樽熟成&敷島醸造のデラウェアです。
そして有名どころからレアものまで、芋焼酎の品揃えも文句なし!
気持ち良く酔っぱらいながら紅白を観る、日本の伝統に則った大晦日です。
鍋の残った汁をすき焼き風の味にして牛肉を投入。
これでまた赤がすすみましたね!
そして最後は年越しそばです。
見事に締りまってご馳走様です☆
そしてまた今年も白組が勝って新年を迎えました。
大晦日は美食クラブ主宰夫妻宅にお邪魔しまして、観る!食う!呑む!越す!
そんな恒例の夜となりました。
鍋は牡蠣と鱈。
この鍋のダシが山形のアゴとどこかの昆布でとったものでして、およそ家庭レベルではない美味しさでしたね~^^
さらに大量のタコ刺しと
鰤刺し。
お酒も揃えてます☆
横浜のクイーンズ伊勢丹の山梨アンテナショップで買った富士桜高原ビール。
燻製香のようなクセのあるラオホです。
同じく山梨のワイン赤白~☆
蒼龍葡萄酒の山梨のベリーA樽熟成&敷島醸造のデラウェアです。
そして有名どころからレアものまで、芋焼酎の品揃えも文句なし!
気持ち良く酔っぱらいながら紅白を観る、日本の伝統に則った大晦日です。
鍋の残った汁をすき焼き風の味にして牛肉を投入。
これでまた赤がすすみましたね!
そして最後は年越しそばです。
見事に締りまってご馳走様です☆
そしてまた今年も白組が勝って新年を迎えました。