3013.8.9
中華街に横浜鍛麺というタンメンのお店が出来たということで行ってみた真夏の昼。
このときはまだオープン記念で100食限定100円で提供!ってことをされてた日で、お店の前に着いたら残念ながら既に売切れ閉店してたんですよね。
まあここは食べることに困らない街ですので、ふらっと歩いてお手頃なお店でいただくことに。
お初の揚州麺房さんでエビ入りワンタンメンです。
綺麗なラーメンですね。
醤油味の清湯スープに細麺、そして食紅縁のチャーシューにぷりぷりなエビワンタン☆
こりゃ間違いのない一杯です^^
こちらはとりそばだったかな。
透明なスープに白髪ネギがたっぷりです。
評判を聞き及ぶ焼餃子。
噛めば熱々の汁が飛び出して、こりゃウマウマです☆
惜しむらくはラーメンを食べるにしては店内がかなり暑かったたこと。
食べてる間中全身から汗が滴り落ちてまして、もう少しエアコンを強くしていただけたらなぁと^^;
ま、また涼しくなってから伺ってみたいですね。
ご馳走様でした!
中華街に横浜鍛麺というタンメンのお店が出来たということで行ってみた真夏の昼。
このときはまだオープン記念で100食限定100円で提供!ってことをされてた日で、お店の前に着いたら残念ながら既に売切れ閉店してたんですよね。
まあここは食べることに困らない街ですので、ふらっと歩いてお手頃なお店でいただくことに。
お初の揚州麺房さんでエビ入りワンタンメンです。
綺麗なラーメンですね。
醤油味の清湯スープに細麺、そして食紅縁のチャーシューにぷりぷりなエビワンタン☆
こりゃ間違いのない一杯です^^
こちらはとりそばだったかな。
透明なスープに白髪ネギがたっぷりです。
評判を聞き及ぶ焼餃子。
噛めば熱々の汁が飛び出して、こりゃウマウマです☆
惜しむらくはラーメンを食べるにしては店内がかなり暑かったたこと。
食べてる間中全身から汗が滴り落ちてまして、もう少しエアコンを強くしていただけたらなぁと^^;
ま、また涼しくなってから伺ってみたいですね。
ご馳走様でした!