2012.9.29
毎週来たいけどそうもいかないんでたまに来る、てか2回目のバジル5号店、トラットリアバジルでごはんです^^
来ても満席ってこともちょいちょいあったんですよね~。
今回も色々チョイスできて2人前4,800円のコースで。
下手な居酒屋行って散財することを考えると断然お得なんですよね~。
まずサラダは~シーザーサラダだったっけ。
メニュー撮らなかったんで名前はよくわかりません^^;
前菜三種盛りは秋メニューから秋刀魚の焼いたのとイカとハマチのカルパッチョ、、て感じかな。
イカのやつにはキノコもけっこう入ってたんだっけ。
お店の方が熱烈に推してきたパルミジャーノを削ったの。500円。
確かにワインに合って美味いです。
ピザはまたハーフ&ハーフで。
トマトと蓮根の方は味はもとより蓮根のサクッとした食感がいいですねー。
洋梨とチーズの方も甘いしょっぱいコラボが斬新でしたね^^
アサリと白ワインのパスタ。要はボンゴレビアンコでいいのかな。
牛ハラミの~何か焼いたの。
低温調理っぽいハラミで辛味と香りのある葉っぱを巻いて美味い!
これにもチーズかかってたんですね。
最後のデザートはティラミス、ガトーショコラとグレープシャーベット。
今回もどれをとっても満足度の高い料理と飲み物ばかりでたっぷりと堪能させていただきました☆
ちょっと散歩して象の鼻パークから。
毎週来たいけどそうもいかないんでたまに来る、てか2回目のバジル5号店、トラットリアバジルでごはんです^^
来ても満席ってこともちょいちょいあったんですよね~。
今回も色々チョイスできて2人前4,800円のコースで。
下手な居酒屋行って散財することを考えると断然お得なんですよね~。
まずサラダは~シーザーサラダだったっけ。
メニュー撮らなかったんで名前はよくわかりません^^;
前菜三種盛りは秋メニューから秋刀魚の焼いたのとイカとハマチのカルパッチョ、、て感じかな。
イカのやつにはキノコもけっこう入ってたんだっけ。
お店の方が熱烈に推してきたパルミジャーノを削ったの。500円。
確かにワインに合って美味いです。
ピザはまたハーフ&ハーフで。
トマトと蓮根の方は味はもとより蓮根のサクッとした食感がいいですねー。
洋梨とチーズの方も甘いしょっぱいコラボが斬新でしたね^^
アサリと白ワインのパスタ。要はボンゴレビアンコでいいのかな。
牛ハラミの~何か焼いたの。
低温調理っぽいハラミで辛味と香りのある葉っぱを巻いて美味い!
これにもチーズかかってたんですね。
最後のデザートはティラミス、ガトーショコラとグレープシャーベット。
今回もどれをとっても満足度の高い料理と飲み物ばかりでたっぷりと堪能させていただきました☆
ちょっと散歩して象の鼻パークから。