先日売切れで涙を呑んだ「めん創桜花 大和製麺所」を再訪です。
今度こそは!
それにしても、めっさら陽射しが強くて暑い
若干クラクラしながら国道1号岸谷二丁目交差点まで辿り着きました。
よかった、やってるっぽい。
お店の中は桜花@神奈川新町よりずっと広くって、製麺室も広くなりましたね~。
コの字カウンターの一角に座ってお冷を一口。ふ~。
しばし待っていたら隣にひとりのお客さんが着席。
すると厨房から店主さんが出てきて挨拶してますね。
ふむふむ。
どうも話を耳にするところ、「ラーメンマップ神奈川1」ってラーメン本の著者の方だった(かも?)ようです。
この後にも、どこかのラーメン屋さんの方(じゃないかな?)が来て挨拶してたり~
何となくですが、他にも「その道」の方っぽい人が多く来店していた印象でした。
ラーメン(750円)
大盛り無料ってことで~大盛りです。
魚粉や細かい背脂?が浮いているスープは動物魚介。
といってドロっとした濃度ではなくって~
口当たり良く、あっさりしているけど深く複雑な甘さを感じます。
煮干も効いてますね。
桜花@神奈川新町のつけ麺の味のイメージが思い出されて、、
桜花らしさというのがよく分かるラーメンで、美味しいです
麺は幅3㎜くらいの平打ち。
とってもツルツルしてて~噛むとぷるぷるっとした歯応えでイイ感じ。
それに桜花といえばの大きな炙りチャーシュー。
たっぷりの脂身がとろけてウンマイ
このチャーシューの焦げの香りがまた桜花的ですね~。
熱いラーメンを食べ、体温上昇とともに汗もダラダラ。
でもスープまで完飲で満足満足っ。
ごちそうさまでした~
『めん創桜花 大和製麺所』神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4-14-9
今度こそは!
それにしても、めっさら陽射しが強くて暑い
若干クラクラしながら国道1号岸谷二丁目交差点まで辿り着きました。
よかった、やってるっぽい。
お店の中は桜花@神奈川新町よりずっと広くって、製麺室も広くなりましたね~。
コの字カウンターの一角に座ってお冷を一口。ふ~。
しばし待っていたら隣にひとりのお客さんが着席。
すると厨房から店主さんが出てきて挨拶してますね。
ふむふむ。
どうも話を耳にするところ、「ラーメンマップ神奈川1」ってラーメン本の著者の方だった(かも?)ようです。
この後にも、どこかのラーメン屋さんの方(じゃないかな?)が来て挨拶してたり~
何となくですが、他にも「その道」の方っぽい人が多く来店していた印象でした。
ラーメン(750円)
大盛り無料ってことで~大盛りです。
魚粉や細かい背脂?が浮いているスープは動物魚介。
といってドロっとした濃度ではなくって~
口当たり良く、あっさりしているけど深く複雑な甘さを感じます。
煮干も効いてますね。
桜花@神奈川新町のつけ麺の味のイメージが思い出されて、、
桜花らしさというのがよく分かるラーメンで、美味しいです
麺は幅3㎜くらいの平打ち。
とってもツルツルしてて~噛むとぷるぷるっとした歯応えでイイ感じ。
それに桜花といえばの大きな炙りチャーシュー。
たっぷりの脂身がとろけてウンマイ
このチャーシューの焦げの香りがまた桜花的ですね~。
熱いラーメンを食べ、体温上昇とともに汗もダラダラ。
でもスープまで完飲で満足満足っ。
ごちそうさまでした~
『めん創桜花 大和製麺所』神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4-14-9