ハッピーでいず

日々の出来事を日記のようにつづっていこうと思います。

さとキッチン~餃子定食。

2013-11-22 | 習い事とパン
ここ数日きれいな晴天が続いてますね


ベランダから見える富士山も真っ白。





昨日は思ったよりぽかぽか日和りの外出日和りでした



2回目の参加となるさとキッチンへ行ってきました





この日の献立は中華の餃子定食


餃子は我が家でも人気メニューでよくリクエストされますが、自己流なので、昨日は改めてお勉強になりました。

しかも餡に入れる調味料もいつもと違いぐっと味わいも美味しくなってます



皆さんで分担作業を終え、完成して試食タイム~











さ~準備も万端、どれも美味しそうです







メインの焼き餃子。

しっかり焼き目もついて、外はカリっと、もっちり~

しっかりした味がついているので、タレをつけなくてこのままで美味しい餃子です。







同じ餡で水餃子

つるんとまた違った味わいに。








春菊とりんごのサラダ

これはもりもり食べれちゃいます。






パクチー卵

お正月にも良いかも~。







デザートはマンゴースープ

これ絶対娘たち好きだな~





お腹いっぱい、とっても楽しいレッスンでした


今夜はさっそく餃子の予定です





コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね

皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼きが・・・ (ひろ)
2013-11-24 09:35:34
ギョウザは作るのも楽しいですよね。

私の場合、ギョウザ焼きが苦手・・・。

今日も夜ご飯に焼きの練習します。
返信する
Unknown (みきりんこ)
2013-11-23 10:48:23
餃子、タレなしでもとっても美味しかったですよね~(*´▽`*)
私も復習しなくちゃー!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。