先週水曜日の22日・・・・・らいむさんのお料理レッスンに行ってきました
春の短期コース全4回の2回目です。
今回は中華スパイスでラーメン と 杏仁豆腐
お庭から摘みたてのアップルミントティーを頂きながらレシピの説明を聞きます。
チャーシューを煮込むときに使うスパイスの1つ八角。
中の身を食べても美味しいのよ~とのことで1つ。
ポリポリして美味しい~・・・・初めて食べました
スパイスと一緒に弱火でコトコト・・・・
この後は新聞と毛布にくるんで中までじっくり味をなじませます。
その間に杏仁豆腐を作り
先生があらかじめ用意してくださったチャーシューを乗せてラーメンも出来上がり
素敵なテーブルセッティングでおしゃれな中華ランチになりました
ラーメンのスープもしっかりだしが味わえて美味しいです
調理したチャーシューはお土産としてもたせて頂いたので、帰宅後は家族に同じメニューを
スパイスの香りがしっかりと染み込んだ美味しいチャーシューです
このチャーシューは近いうちにまた作らなくっちゃ
お料理教室に行くのは初めてですが、らいむさんのお教室では、ちょっとしたヒントをたくさん教えていただいて目からうろこ・・・なんてこともたくさんあります
次回も楽しみ~
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね
皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです
春の短期コース全4回の2回目です。
今回は中華スパイスでラーメン と 杏仁豆腐
お庭から摘みたてのアップルミントティーを頂きながらレシピの説明を聞きます。
チャーシューを煮込むときに使うスパイスの1つ八角。
中の身を食べても美味しいのよ~とのことで1つ。
ポリポリして美味しい~・・・・初めて食べました
スパイスと一緒に弱火でコトコト・・・・
この後は新聞と毛布にくるんで中までじっくり味をなじませます。
その間に杏仁豆腐を作り
先生があらかじめ用意してくださったチャーシューを乗せてラーメンも出来上がり
素敵なテーブルセッティングでおしゃれな中華ランチになりました
ラーメンのスープもしっかりだしが味わえて美味しいです
調理したチャーシューはお土産としてもたせて頂いたので、帰宅後は家族に同じメニューを
スパイスの香りがしっかりと染み込んだ美味しいチャーシューです
このチャーシューは近いうちにまた作らなくっちゃ
お料理教室に行くのは初めてですが、らいむさんのお教室では、ちょっとしたヒントをたくさん教えていただいて目からうろこ・・・なんてこともたくさんあります
次回も楽しみ~
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お持ちでない方にはこちらでお返事しますね
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