木曜日の晩御飯
□ スパゲティーサラダ
□ お味噌汁(じゃがいも・わかめ・玉ネギ)・ご飯
お豆腐・・・カラダにいいとはわかっているので、できればちゃんと毎日摂取したい食材ではありますが・・・
我が家で『お豆腐』って・・・1人もいません
私自身が苦手だからかな~ シンちゃんもあまり得意ではないようで、
気を付けて献立に組み込まないと、一週間食べていなかったりしちゃうのです
それに、冷奴のようなシンプルな料理も、我が家では滅多に登場しません
何かひと手間かけて、何とか美味しく食べてもらおうと、苦労しながらレシピ探しに奔走しています
この日は、豚バラで巻き、ネギたっぷりのソースをかけることで豆腐をたっぷり食べることができました
シンちゃんは珍しくご飯のおかわりをしたッ
おねいちゃんはお肉をはがして豆腐だけ、ソースをたっぷりつけて召し上がってました
どうやらこのネギたっぷりのソースのおかげで豆腐を無事食べさせることができて、
大成功
お豆腐は安価だし、栄養もいっぱい、
これからも頑張って美味しいお豆腐レシピを模索したいと思います
そっかぁ、いづさん家は「豆腐嫌い」が多いんだぁ
我が家は私は豆腐大好きなんだけど、旦那サマはちょこっと苦手なの。。。
だから、『豆腐の豚バラ巻きソテー』ぜひ、マネさせていただきます
ネギゴマソースがとっても美味しそうですよネ
毎日食べたいのですが、アレンジできないかな~とブログ内検索してました
お豆腐ね、淡白だからアレンジしたものなら食べられるんだけどね~シンちゃんは、マメが苦手だからかな?冷奴って、あんまり出したことないの~。
豚バラは我が家の大好物だから、コレはいける!と思って作ってみました良かったら試してみてね~
お豆腐はカラダにいいので、もっと食べないといけませんね・・・。やはり自分の苦手なものって敬遠しがちで・・・これからも頑張ってお豆腐レシピ作りますので、良かったらまたのぞいてみてくださいね
まあちゃんさんのブログにも遊びに行きますね
最近は朝のお味噌汁になることが多いけれど、
このレシピは是非晩ご飯の参考にさせていただきますね
だって、スッゴク美味しそうなんだも~ん
お豆腐の切り方、もっと平たくした方がキレイに見えると思います
実はちょっと切り間違えて、ふとっちょの豆腐になっちゃったので・・・
でも、お豆腐はお安いので、メインをはれるようなレシピをたくさん見つけたいと思っています♪