酵母パン、細々とではありますが、週1~2ペースで焼いていますよ~
とにかくここにたどり着くまでの道のりが超長かったから・・・・嬉しいよ~~~
カンパーニュ
イーストのカンパも好きだけど、酵母のパンはもっともっと味わい深くて好き
クラストの噛みごたえが全然違うし
こんがり焼けた端っこは私が食べまーす
今回はやっぱり酵母の調子がいいみたいーーー
断面撮り忘れましたが、いつもよりも大きめ気泡がぼこぼこっとありました クラムはしっとりもっちりでしたぁ
続いて焼いたのはフルーツスティック
た~っぷりのラム漬けフルーツとくるみ たまりませーん
断面はこんな感じでみちっとしたパンです
以前は大失敗したこのパンですがコチラ
今回のは、クラムが詰まっているとはいえ、ちゃんと発酵がされてる感じで、私の中では大成功
こんなパンがおうちで食べられるなんて幸せ~ とかなり自己満足でした
横半分にしてクリチをたっぷり塗っていただきました~
今週はまだ酵母パンが焼けてないッ 次は何焼こうかな~
子供達からチョコデニッシュのリクエストが入っているので、まずはそれを焼かないとな
今日のお話
最近、夜寝る前、そして朝起きてからの私とおねいちゃんのお楽しみ
それは・・・ エースと一緒に寝ること~
この姿がたまらなくかわゆ~い
こんな風にピタッとくっついて寝ます ふわんふわんであったかいエースはまるで湯たんぽのようです
昨年末、初めて朝までエースと一緒に寝たおねいちゃんは嬉しくて仕方ないようで
朝は7時40分に家を出るので1時間前に起きれば十分なのだけど、
エースとこうやってうとうと2度寝をするために、朝は6時前に起きます
そして朝ご飯を食べるまで、そして食べてからも30分ほど、こうやって一緒に寝ています~
私も早く起きた時は、朝ご飯の準備の時間ぎりぎりまでこうやってエースと一緒に 至福の時間だわ~
エースも、朝私達が起きてくると『抱っこして~』と言わんばかりに甘えん坊です
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