またまた酵母のバゲット
夏休みの旅行前に焼いたものですが~
どう見てもバゲットに見えないね。。。ひんまがってるし(私の性格の表れか~
)
シンちゃん曰く、長さが足りないのではとのこと
確かにーーーーずんぐりむっくりすぎる(笑)
やっぱり、ハード系はしっかり成形を教わってみたいなぁ。。。
一か所だけぽこっと~
カットしたら三角おむすびみたいでした
成形がへたなんだろなーーー
最後の元種を使って、ビスケットパンも焼きました
もう酵母の力があまりなかったのかも
なかなかfumiさんの本のようには膨らんでくれません
でもね、外側はサクサク、中はほっこりしっとり 酵母の香りがふんわり
私はとっても好きなお味なのでーす
でもね、家族はだ~れもこんなの食べないので・・・・冷凍しておいてちびちび食べています
イチゴジャムを添えて
実家の母が作ってくれるイチゴジャムは、すんごく美味しいのーーー
粒々がたっぷりで濃厚な甘み
子供の頃もよく作ってくれていたので、私にとっては懐かしい味でもあります
自分でもジャムを作るけれど、なかなか母の味にはかないません~
酵母もこれで終了~ レーズン酵母ももう期限切れなので、イチから起こさないとーーー
またのんびり始めようかな~と思っています
今日は東海地方、台風の影響ですごいです
昼頃から更にひどくなるみたいなので、そんな時間帯に帰ってくる子供達がかわいそう~~~
バスタオル準備して待っていないとね
今日の私はお仕事はお休みで、ただ今パンを仕込み中で、のんびりと過ごしています
シンちゃんは今月唯一の平日休みだったのに、健康診断で病院へ行っています
病院が終わったら久しぶりに2人で美味しいものでも食べに行こうねな~んて話していたけど、外はすごい雨だ~~~
出かけられるかなぁ
1クリックしていただくと、いづのランキングがあがりまーす