ベーグル馬鹿を自称する私ですが、この夏は本当に苦戦していました
そして、更にベーグル馬鹿と呼ばれそうなくらい、ベーグルばかり焼いている日々でした
だってだって、何度焼いても納得いかないんだもーーーん
焼くたびにどっかこっか失敗したり課題が出てきたりするのよね。。。
何とか、イーストで手軽に美味しいベーグルを焼きたいという信念のもとに、
とにかくひたすら焼く焼く焼くーーーーーッ
焼きあがっては落ち込み凹みの繰り返しだけどね
配合も少し変えました~ ちょっとクラムのしっとり感が増したかな
でも配合を変えたせいで今度は同じ焼成温度ではダメだったりするので、
何だかイチからやり直しなかんじ~
たまにはフィリング入りも焼いています
でもどうしてもプレーンが納得いかなくて、プレーンベースばっかりで6個中2~3個フィリング入りにするくらい。。。
冷凍庫の中、プレーンベーグルだけが溜まっていきますぅ~
誰か消費してくれ~
あまりにもプレーンの画像ばかりなので割愛(笑)
夏休み最後に焼いたベーグル 旅行に行く少し前に焼いたものだったかな~
ひと夏かけていろいろ試してみた割には、進歩なしッ
イーストをかなり減らして、少し時間をかけて焼いたベーグルです
チップがたくさん残っているので~イチゴチップ&メープルチップ入りに
いつの間にやら馬鹿みたいにベーグルを焼きまくり、
1日1ベーグルは当たり前になり、
ベーグルグッズはすぐに買ってしまうようになり、
成形した後や焼きあがりには、1人で『萌え~~』とニタニタしてしまう、
かなりのベーグル馬鹿になってしまった私~
『いづちゃんと言えばベーグルだよねッ』
たくさんのお友達がそんな風に言ってくれて嬉しい限りなのですが、
今私が焼くベーグルはとてもとても~
そんな風に言われるのがおこがましいほどの出来です
早く自信を持って、私の焼くパンの中のNO.1はベーグル
と言えるようになりたいな
1クリックしていただくと、いづのランキングがあがりまーす