久しぶりにリーンな生地を使って焼きました
チーズを使って2種類です
まずはパリパリチーズパン
これ、パン屋さんでよく見かけませんか
わらじのように長~く伸ばした生地に、たーーっぷりチーズが乗っかってて・・・
横にはみ出したチーズのカリカリがたまりませんよー
そして、もう1つはクリーミーなチーズを包んだとろとろチーズパン
プロセスチーズとクリームチーズを合わせて練ったものを包んでいるので、
こちらはとろとろチーズパンです
カレー制作中のシンちゃんを捕まえて
ふわふわ&とろとろ
生地にはたっぷりの黒ゴマ、枝豆、刻んだポークリンクスを入れています
ポークリンクスの塩気と、黒ゴマのプチプチ、枝豆のコリっとした食感
実は、枝豆の水分を計算してなかったから、
生地がべたついて手粉をしながらの成形だったんです
でも、固くなることもなく、ふわわ~~ん
あ~ん、おいしすぎです
焼きあがったのは午後4時頃
シンちゃんが例のカレーを仕込み中に焼いたパンです
子供達はおばあちゃんちで遊んでいたのですが、
帰って来るなり、「ピザの匂いがする~~~」
そうそうおいしいパンが焼きたてよ~さあ食べて
と言いたいとこだったのに、
全くも~お この美味しそうな焼きたてパンをスルーしてテレビゲームへ~
これが我が家の現実デス
でも、ひと勝負終わった後、みんなで味見~
ぱりぱりチーズパン、今までのパンで、3番目~っとおねいちゃん
1位 ブランチタイム
2位 甘納豆ベーグル
3位 パリパリチーズパン
4位 ミルキーいちごの折込パン
だそうです
かっくんは、チーズ入りカレーパンに次ぐパンだ~と絶賛してくれました
チーズ星人の2人にはたまらないパンだったようです
おふたつ、ぽちぽちっとして応援してくださーい