おじぃの独り言

セミリタイアして第二の人生をエンジョイするおじぃの備忘録です。

お勧めの『親父のまぐろ』@ウミカジテラス

2015-12-20 06:54:48 | グルメ
ウミカジテラス『親父のまぐろ』は沖縄南方のパヤオ(浮漁礁)で船長が一本釣りしたマグロを出す漁師直営のお店です。元気な息子夫婦がやっていてとてもアットホームな雰囲気です。




メニューは2つ、まぐろの一本釣りで穫れて『特性まぐろ丼』と野菜たっぷりの『アヒポキ』



『特性まぐろ丼』並800円、生のマグロはプリプリしてうまい!


『アヒポキ』1000円、『アヒポキ』はハワイアンフードで漬けたマグロを細かく切り野菜などを添えた料理で、さっぱりしてておいしいですね。


青い卵のアローカナの卵と一緒に頂きました。とても濃厚な卵です。


最近はわさびのオイルもあるのですね。とても使いやすいです。




ウミカジテラスの『親父のまぐろ』さんは、慶良間諸島を望む西海岸の大パノラマの中、親父が獲った生のまぐろを頂ける贅沢な食堂です。
やっぱり生のマグロは旨いですねぇ。
ご馳走様です。!

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